我佩服他小学作文
我佩服的人是刘研易。他有一张胖乎乎的脸,脸上总持着一副笑容。
天气晴朗的一个晚上,我到新建操场上去玩,同学一个也没来,我有点失望,我只好跟妈妈一起跑步。“嘿!你也来啦!”从我身后传来一个声音,原来是刘研易,他也在跑步,我就和他一起跑了起来。跑了一个圈后,我的体力有些下降了,我看他还继续跑,也不好意思停下来。我问他:“你跑了几个圈了?”“四个”,他回答道。我心想:他已经跑了四个圈了,还不休息一下,真厉害,要是我的话,我早就不跑了。又跑了一个圈,我已经有些跑不动了。“你今天要跑多少个圈啊?”我气喘吁吁地问。“我呀,要跑十个圈。”他轻松地回答。“你能坚持得了吗?”我问。“当然可以,跑十五个圈都没问题。”太夸下海口了吧!我暗暗想,咱们走着瞧!我们就这样跑呀跑,又跑了三个圈,我实在支撑不住了,就停下来休息,而他还继续跑呀跑。我休息了一会儿,体力又充足了。我极目远眺,看见他也快跑完了那一个圈,等他跑近了些,我看见汗珠从他头上一颗颗掉了下来,他跑到我休息的地方,我也跟着他继续跑了起来,汗水湿透了他的衣裳,“你也休息一个圈吧!“我说。“不行!我还能坚持。”他坚定地说。终于跑完了十个圈。“可以休息了吧!”我问他。“不行,跑步完后不能立刻休息,还要再走一个圈,这才是正确的方法……”他说。没想到,他知道得还真不少!于是,我们边走边聊……
我真佩服他,佩服他的毅力,他居然能坚持跑十个圈,这是我不可能做到的,我真要向他学习。
刘研易不仅热爱运动,而且学习成绩也很好。爸爸喜欢在我玩的时候用英语问和我一起玩的朋友或同学。有一次我和刘研易等其他小朋友在一起玩猫抓老鼠,休息的时候,爸爸又问刘研易一些英语,他居然都知道意思,而且流利地用英语回答爸爸。我不禁佩服起他来。
又是一个天空挂满星星的夜晚,我照常出来跑步,我又遇到了刘研易,跟他一起跑完了十个圈,在回家的路上,妈妈跟刘研易妈妈交谈,我从中知道了,刘研易每天帮他妈妈洗碗,还帮家里做其它家务活。听他妈妈说到这里,我不禁脸红了,心里非常惭愧,我可没有天天帮妈妈做家务活呀!我一定要改正,超过他。
他就是我佩服的人,我佩服他。