游庐山小学作文
“横看成岭侧成峰,运近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。这首诗描写了人间仙境——庐山。我一直都很想去庐山,去年暑假爸爸妈妈终于答应带我去游玩。
我们到了山脚下,踏上山间小路,两旁的竹子翠绿翠绿的,四周有鸟儿在唱着清脆的歌,大山内还笼罩着一层浓浓的雾,好像在云雾中漫步。不知不觉地,我们就来到了三叠泉,只见一条瀑布从天而下,气势凶猛,这就是一叠。接着往下的台阶陡成60度,叫开始发软,但我走下去一看,哇!果然是三叠瀑布从天而降。最高的一叠约200米,流到一半被一个突出的山崖挡住,又继续往流,还没流到又被挡住了,形成了三叠瀑布。瀑布的尽头地势平坦,叫做“龙潭”,潭水借着流下的力量溢出了“龙潭”继续向下流去。
离开了宏伟的三叠泉,又登上了美丽的五老峰。
五老峰有着层层的峰峦,森森古木,各种生物覆盖着整个山野。花红草绿,山光水色,美极了!往西远眺,只见有四座山峰若隐若现于云烟苍茫之中,像五位老人抱拳作揖恭迎之势,故名“五老峰”。
这次庐山之旅使我体会到了庐山雄、奇、秀、美,西天的时间是那么短暂,好像刚刚开始又要结束了一样,但我相信它留在我最美好的记忆。再见了大树,再见了小草,再见了我的庐山之旅。