我学游泳小学作文
暑假到了,天气炎热,妈妈经常带我去游泳馆嬉水降温。看到那些会游泳的人像鱼儿一样在游泳池内自由自在的游来游去,我羡慕极啦!我暗下决心,自己一定要学会游泳。
为了能很快学会游泳,妈妈给我报了游泳学习班。教练先教了学游泳的基本动作,水中换气、飘和滑行。这些都学会后,我们开始,我们开始学习蹬蛙泳腿。教练先给我们讲了练习蛙泳腿的四步:收腿 、翻脚、蹬夹、滑行。然后让我们坐在岸上的绿色防滑垫上举起双手压蛙泳腿。后来,又让我们趴在岸边,练习蹬蛙泳腿。在岸边学会后,教练把我们带到1。3米池内练习。一次练习中,我的腿不小心蹬 到了泳道之间的标志绳上,划了一个小口子。很疼,我怕沾水后会更疼,就爬上了岸。教练看到后,严厉的对我说:“贾欣玥,勇敢一点!不要太胆小,胆小是学不会游泳的!”我一咬牙,又跳下水去 ,忍着痛又练习起来。就这样,我很快学会了蹬蛙泳腿。
学会蹬蛙泳腿后,教练把我分在了第一组,开始教我们用手划水。教练说:岸上动作做的标准的,就可以下水练习了。为了早点能下水,我认真按教练的要求去练习。“功夫不负有心人”,我成为我们 班第一个可以下水练习的人。为了早点学会游泳,上课我认真听教练讲要领,认真练习。课后,只要有时间,我会和妈妈去游泳馆练习。终于,我成了我们班第一拨学会游泳的人。
通过学游泳这十几天的经历,让我懂得了一个深刻的道理:“世上无难事,只怕有心人。”