我学游泳小学作文
记得去年暑假我在龙兆苑第一次学游泳的经历。一开始,教练先教我们闷水。我因为是第一次学,有些害怕,不敢把整个头浸在水里。教练见我不敢闷,就一下子把我的头按到水里。最后,我只上了五次课,就再也不敢学下去了。
在那个暑假,妈妈几乎晚上都带我到小区游泳池玩水,渐渐地我不害怕水了,敢闷水了,头也越埋越下了。
今年,妈妈在放假前为我又报了游泳训练班,希望我今年能有始有终坚持到底。我虽然嘴上答应了妈妈,但是心里却有些害怕。但我还是开始了游泳课。第一次上课,李教练先教我们做下水前的准备操,然后教我们闷水。不知道为
什么,这次我一点也不觉得害怕。我先认真听清教练的动作要领,然后照着反复练习。回家后,练习老师布置的功课。教练夸我学得既认真又快,还让我给其他小朋友作示范。真奇怪,我对水的恐惧竟然消失了。我看到同一班的两个
年龄小的小朋友因为胆子小,不敢闷水。一个甚至急得哭了。这让我想起了自己去年的经历。但是,李教练很耐心地鼓励她们,并在一旁和她们一起练。对于那个急哭的小女孩,李教练也不逼她,先让她在一边看,一边玩水。第一堂课后,我发现自己爱上游泳课了。几个星期后,我学会了闷水,打腿,漂浮。现在正在学手的动作和换气。我越学越喜欢,最好每天都泡在水里。妈妈对我的学习劲头感到很吃惊,她说去年每天玩水功课没有白做。妈妈也感叹学本领不能操之过急。现在每隔几天,我总是拉上妈妈去小区游泳池向妈妈汇报学习情况。每当看到妈妈的吃惊样子,听到妈妈的夸奖。我心里别提有多美了。
游泳不仅可以锻炼身体,而且也是一种防身本领。学习游泳让我的暑假过得又充实又有意义。