我学游泳小学作文
每当别人问起我学会了什么,我总会毫不犹豫地回答:“游泳。”
那是我七岁的一天,天气热得出奇。我们一家三口在家闷着,很没意思。正在我无精打采的时候,爸爸对我和妈妈说:“咱们去游泳吧!”顿时,我变得精神起来。妈妈看我高兴的样子也就答应了。
到了游泳馆,我换好了衣服,就迫不及待地下水了。我看爸爸游得非常好,就说:“好爸爸,教我游泳吧!”
爸爸托住我的肚子,我的手脚不停地摆动,溅起的水花弄得我眼睛都快睁不开了。没关系,睁不开眼睛就睁不开,我在心里暗暗地解劝自己。“你真聪明呀,这么快就能自己游了。”妈妈夸赞道。啊?爸爸没托着我吗?我心里一紧张,刚才的动作都忘了,一下就子陷进了水里,吓得我差点哭出来。但转念一想:我不能打退堂鼓呀,好不容易来一次游泳馆,我怎么也要学会了吧!我一边想着一边奋力地摆动着手和脚,想尽快浮出水面。可是,我扑腾了好一会儿,头才露出水面。“唉,你这个小家伙,刚才还在水底玩上了,我都要被你吓死了。”妈妈不满意地抱怨道。爸爸抚摸着我的头说:“还不赖嘛,这么快就学会了。”听罢,心里甜滋滋的,我巴不得把自己会游泳的这个好消息告诉全国人呢!
在那天,我不但学会了游泳,还明白了一个道理:做事要坚持,不会坚持的人,永远不会有成功。