让座小学作文
外出旅游的那一天,我们一家人兴高采烈地去车站等车。
上车了,我一看,车上空空荡荡的,一个人也没有,我就找了一个好的位子坐了下去。后来,人越来越多,最后车子已经挤满了人。这时,一位老奶奶走了上来,我看见了,想:“老奶奶的年纪大了,脚也不好,车上的人应该会给老奶奶让座吧!”可是,那些大人都没有让座,我感到非常奇怪。迟疑片刻,我走了过去,微笑着对老奶奶说:“奶奶,这个位子您来坐吧!”老奶奶听见了一边坐下,一边说:“谢谢你,好孩子。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”这时,邻座的一些老人说:“小孩子都懂让座,大人怎么却纹丝不动呢?”听了这句话,所有的大人的脸“唰”一下子红了。下车后,妈妈开心地对我说:“好!好!宝贝,你做得好!”
今天,我受到了老奶奶的夸奖,也受到了妈妈的表扬,心里比吃了蜜还要甜。