让座小学作文
中午,正是最热的时候,太阳的光映照在我的脸上。我半眯着眼睛作者2路车里,听着“吼,吼。”的车声,这声音毋庸置疑是噪音,望着车窗外,人来人往的街道,他们都是半眯着眼睛,撑着太阳伞,似乎一点也不喜欢这热辣辣的太阳。
有人上车了,是一位老人,她看看车上的座位,满了,又没人让座。只好站着,扶着车杆。阳光正正地照着那位老人,老人皱着眉头,用手擦从额头流下豆大的汗珠。车子突然猛地一刹车!老人踉跄了一下,脚撞到了车杆“哎哟”一声。全车人的目光都放在了老人的身上,可过了一会,他们都各干各的事,压根没打算让座。我直定定地看老人,手紧紧地握拳,手心都出汗了,咬着下唇。让不让坐呢?他们不让,我也不让吧,可……让了的话我就要站着,又热又?。不!这点小事,我怎么可以不让呢?我迅速起身,走到老人面前,诚恳地说:“老婆婆,你去我的位置坐吧,没那么?。”老人拒绝了,说:“这怎么行,你细皮嫩肉的,会?黑的。”“小孩?多身体好。”我坚持要老人坐,老人只好坐了,亲切地说:“你真是个好孩子。”我没有多说,只是会心一笑。
下车了,我突然觉得今天的天空格外湛蓝;太阳特别舒适,在互相微笑;车声好像百灵鸟的歌声那样动听。今天周围的一切都好美啊!