让座小学作文
关爱是温暖阳光,会使冰雪融化;关爱是绵绵细雨,会让小草破土;关爱是凉爽清风,会给我们的生活带来心旷神怡。
在我的回忆中,那件事像打印机一样把这件事深深地刻在我的脑子里,让我久久不能忘怀:有一次,我坐公共汽车时,我“抢”到了一个位子。车开出一站后,就上来一位老爷爷。我乘机一丝不苟地端详了他一翻:一头搀杂着丝丝白发的头发;双耳边以班白的两鬓;一双粗糙的双手;和眼中期待着有人给他让座的神色;更让人揪心的是,他瘦小的身躯竟背着一个大的很的背包,晶莹的汗水已经湿透了他的衣服,显然,他已经走了好长一段路了
“有没有人给这位老爷爷让座呀?有没有人给这位老爷爷让座呀?”我的耳朵差一点点儿就被震聋了。可是车上还是一片沉默,似乎每一个人都是木头人。我真想给老爷爷让座,好让他休息一下。可我的腿好象被钉住了,再也不想在多走一步,我又不想让,因为站着很累,我不想再受这份苦,我到底该怎么办?正当我在为到底给不给老爷爷让座而犹豫不决时,他那渴望的目光又再一次投向大家,再加上许多人期待的目光,我猛然站起来,说“爷爷您坐吧!”我的声音太响亮了,所有人的眼睛都看着我,脸上不由得发红。他感动及了,连声向我道谢。看着老爷爷会心的微笑,那已经舒展开的眉头,那鼓得红红的脸夹,听着车里人们的议论和赞扬。顿时间,我感觉天空一下子晴朗了许多。我感觉站的再累也值得!