自从我看了伍美珍和郁雨君等作家写的书后,觉得很好看,就想方设法地把这些书弄到手来读,我白天在学习之余上网找,向同学借,可妈妈就是不给我看。我只好在脑子里盘算着读书的秘密计划。
一天晚上,我在看一本向同学借的书---《我可以抱你吗宝贝》,就在看的津津有味时,妈妈突然叫我睡觉了,我哪敢抗旨啊,只好关了大灯上床睡觉,在床上总睡不着,脑子里总想着那个叫保保的小男孩到底会不会说话啦?我实在忍不住了,从床上爬起来,吱吱吱......嗨,都是这床,为什么早不响晚不响,偏偏在我实施秘密计划的时候响,不争气!我终于下了地,踮着脚尖,跟小偷似的来到书桌前拿起书就轻轻的跑回床上,伸手打开灯,把灯的光线调到最小,打开书,一页两页,我像似走在沙漠里的人忽然发现了一片绿洲,贪婪地读着,听见一阵熟悉的脚步声,哇!老妈来了,我急忙关上灯。原来老妈是起来喝水的,吓我一跳,我又把灯打开,我看啊看啊,就觉得上眼皮和下眼皮打起架来了,可我想不能睡呀,再看一会再看一会,不知不觉抬头一看,已经快到12点了,赶快睡觉下次还是收敛点儿,免得眼睛度数增加。
书啊!你是人类进步的阶梯,是我的良师益友和精神食粮。