夜读小学作文
在夜里,睡觉前,你是否会拿起一本书,坐在床上,静静地读?
如果问我,我一定会说:“是的!我会坐在床上静静地读!因为,那种感受真是妙不可言!”
到了晚上,我刷完牙洗完脸,便坐在床上,读起我心爱的书籍!
有时,我会读《西游记》。想唐僧为什么愿意受磨难而不愿意留在大唐;我会想孙悟空这个人物真实的身份;我会想吴承恩为啥要写《西游记》……
有时,我会读《经典童话大集》。自己扮演童话中的某个角色,体验她的酸甜苦辣;感受她的心理活动!
有时,为了放松自己,我还会读《‘火’and‘红’的背后…》。它讲的是明星背后的故事!从这本书中,我知道那些红得不能再红的明星也因为出名而哭过!他(她)们的背后有不为人知的秘密。他(她)们现在的成绩是平时的泪水和汗水换来的……
夜读时,我喜欢听MP3!
听着一时欢一时慢的歌曲,想象书中描述的情节,仿佛到了一个充满神秘感的森林!
夜读是一种享受!读累了,望向窗外,就可以看见一棵高大的树在月光下闪闪发光——它是陪我度过十年的朋友!现在又开始陪我夜读了!
夜读真快乐!自己一个人静静地读;静静地看;静静地想;静静地进入甜美的梦乡……