脚小学作文
——石浦小学502梅可楠
“比手画脚猜成语游戏现在开始!谁来当表演者呢?”“我!”“我!”“我!”……
比手画脚猜成语!游戏规则是:首先,表演者从老师那抽一张标有成语的纸片,然后,表演者根据纸上的成语用动作来表演这个成语,让台下的同学猜,表演时不能用这个成语的口型来提示大家,更不能说话,若台下的同学猜对了,那么表演者和回答者就都有奖品。
开始!!!
第一个来表演的是假小子吴欣倍,当她看到自己抽到的签时,嘴巴张成了O型,但她又很快镇静下来,开始做动作。首先,她学着和尚念经,把手立成刀型放到嘴巴前,嘴里还念念有词,接着还摸了摸脑袋。
“什么呀?”
“这到底是什么成语呀?”
“在干吗啊?”
……
正当我们丈二和尚摸不着头脑时,一旁沉思的励雨琲举手说道:“是丈二和尚摸不着头脑!”
“对对对!就是丈二和尚摸不着头脑!耶!”吴欣倍笑着跳着叫着和励雨琲一起得到了奖品。
又一轮游戏开始了,我立马又把手举得高高的,期待江老师会叫到我。果真,江老师真的叫到了我。我兴高采烈的走上讲台,随便抽了一张签,因为起先这张签是倒着的,我还以为是“南辕北辙”呢,便心想:这动作可不好做啊!同学们猜也不好猜呀!但当这个签又被江老师弄正时,又大松一口气,原来,这个成语是“掩耳盗铃”哟!这还不简单!我立刻做起了动作,我先用左手捂住耳朵,表示“掩耳”,右手假装拎着一个铃铛,表示“盗铃”。我做完了动作,微笑着看着面前这么多只手,那么多期待的目光希望我去叫他回答,心中油然升起自豪感、满足感、荣誉感……简直就是百感交集,当时的我完全沉浸在幻想的境界里,差点做上了白日梦,还好江老师对我温柔地说:“梅可楠,你要叫那个同学?”“嗯、哦…陈梓璐!”刚从幻想的世界里回来的我含糊不清的回答。陈梓璐大声的回答:“掩—耳—盗—铃——”当然,我们也得到了奖品。