“同学们,你可知道,是谁把你带到这个世界?是谁每天为你含辛茹苦?”今天,教培中心领导请来了南宁市的心理学家李老师给我们上感恩教育课。讲台上,李老师讲述的每一个故事都在唤醒我们,都深深震撼着我们的心灵,李老师的每一声质问更是让我们热泪盈眶。泪光中,我似乎看到了最亲近、最熟悉的身影――我的妈妈。
我的妈妈是一个身体虚弱的人,有一次,不幸患上了肠道炎,每吃进一口饭过一会儿,就会全部吐出来。可偏偏一向健康的我,夜里又发起高烧来。当时爸爸又在外地出差。已经病得不轻的妈妈任然背着我去了医院,她并没有休息而是为我忙这忙那,挂号、问诊、取药......深夜时分的医院是那么寂静,空旷,夜里只有母亲孤独而仓促的身影在上下奔波当护士阿姨将针头插入我的手臂时候,我早已是泪流满面。妈妈看着我,轻轻地为我擦掉了眼泪,然后一边擦拭自己额头上的汗水一边笑着安慰我:“傻丫头,这么大了,还怕打针吗?”
一滴滴的药水经过胶管进入了我的血管,妈妈关切的目光更让我从心底感到从未有过的舒坦。可是,过度的疲劳却让妈妈的病情更加严重了,在我的病情稳定下来之后,妈妈才拖着疲惫的身子给自己拿了药。护士阿姨一边给妈妈打针,一边钦佩地说:“真看不出,你居然也是个病人。”妈妈只是微微一笑,说:“谁让我是当妈妈的人呢?”妈
妈话虽是那样的轻描淡写,可躺在病床上的我却再也抑制不住自己的感激之情,让泪水尽情的喷涌而出。
“感恩之心,是人类最朴素、最伟大的情感。”讲台上,李老师的讲话已接进尾声,可他的声音却依然是那样铿锵有力;掷地有声。“孩子们,如果你也有一颗感恩之心;如果你也有满腹的话语要告诉你的妈妈,那么请你勇敢地走上讲台让妈妈感受你对她的爱恋吧!”李老师的话音未落,我已经奔上了讲台,我要用我最真挚的声音告诉妈妈:“我爱你,妈妈!”