小学作文:妈妈我爱你
前几天,妈妈给我买了一本关于感恩的书。打开书,就看到了一首小诗:妈妈,你爱我吗?当然了,我爱你!很多,很多,而且会更多。
妈妈,如果我变成了白熊,有着尖尖的锋利的牙齿,我追你跑,你会尖叫着跑回帐篷吗?我会很惊讶,也会很害怕,但是不管怎么样,在你的熊皮之下,我爱你,永远爱你,永远,一直,一直到永远,因为你是我的孩子!这首小诗就是这样的。是啊!在爱你的母亲看来,无论你是多么的丑,都是母亲眼中最美的天使。
这本书很好看,没几天我就把这本书看得差不多了。在这么多篇文章中,我最喜欢第一篇了!这篇文章主要写了一位母亲鼓励孩子的事情。
从前,有一位小男孩,家里比较穷,但母亲和父亲都拼命的赚钱让小男孩读书,日子一天一天的过去了,不知不觉,小男孩儿已经上初三了,即将要考高中了。男孩不希望自己考差,让父母失望。
高考前一天晚上,妈妈特意包了几个饺子,说:“其中一个饺子里包了五分钱,谁得到它就会有好运气!”男孩运气还真好,拿的第一个饺子里就包着五分钱。当然,男孩也十分高兴,他养足了精神,准备明天的考试。
第二天,男孩充满信心的拿起考卷开始答题。没想到男孩真的考出了优异的成绩。男孩接到一说不错的中学的录取通知书之后,男孩一家非常高兴,一家人拥抱在一起,“初闻涕泪满衣裳”。
仔细一想,父母有时为了我们错一两道题而生气,并不是真的生气,而是为了我们,希望我们以后不要再犯相同的错误。母亲每天辛苦的赚钱,是为了什么,还不是为了我们吗?“母亲”,多么亲切而又伟大的称呼呀!
让我们都向妈妈说一声:“妈妈,我爱你!”吧!