捉蛐蛐小学作文
今天,天高云淡,于是妈妈决定带我去捉蛐蛐儿。到了那儿,一下汽车,就发现了一片金色的"海洋","海洋"里不时发出"吱吱"的叫声,我连忙拿了一个小纸盒子,飞奔着跑入田野,快活地去捉蛐蛐了。我刚走到田地里,就发现有一只又肥又大的蛐蛐正趴在叶子上吃菜叶呢!我心里暗暗高兴,想:"我的运气竟然这么好!马上就有一个"囊中之物"了,我真有福气呀!"。
接着,有趣的事发生了,我正想把蛐蛐给罩住,谁知,它"呼"的想飞起来,我吓了一大跳,手里的盒子也掉了下来,没想到,它撞上了纸盒壁,晕了。趴在那里找不着路了。我便高兴地把它给装入了盒子。吃过中午饭,又过了好久,我们才恋恋不舍地离开了田野。捉蛐蛐真好玩啊!