捉蛐蛐小学作文
夏天的一个星期天,知了在树上歌唱,屋后不时传来几声蛐蛐的伴奏声,我被这声音深深地吸引住了,就叫哥哥教我捉蛐蛐,哥哥同意了。
哥哥带我来到屋后的草地上,给我讲捉蛐蛐的要点。哥哥说:“捉蛐蛐要手疾眼快,弯下身子,低着头,要像寻宝一样东瞧西瞧。蛐蛐往往在石头下休息,捉时要用手迅速地向目标扣去,但不要……算了。你看我怎么做吧!”只见哥哥弯下身来,用手掌猛地扣向一块小石头。“看明白了吗?手心和地要有空隙。”哥哥大声说。我点了点头。
于是我们两人分头捉起蛐蛐来。不一会儿,哥哥就捉了一只,可是我连蛐蛐的影子都没有看到。我走到哥哥身边去说:“我把手都搬疼了怎么一只蛐蛐都没看到。”“这下就怪你不仔细了,天热了,蛐蛐都躲在石头下的小洞里,你要用小棍轻轻地挖就可以挖到。”我按哥哥说的方法果然挖到了蛐蛐,我高兴地喊了起来:“我会捉蛐蛐了。”