捉蛐蛐小学作文
暑假的一天,阳光明媚,晴空万里,我和伙伴们约好,下午两点在我家后面集合,去捉蛐蛐,每个人带一个瓶子。
到了下午两点,我们在那里集合了,我对伙伴们说;我们开始捉蛐蛐吧!不一会有一只蛐蛐发出了声音,我们回头一看,原来有一只大的蛐蛐在唱歌,我们争先恐后的跑过去,还没有开始捉,那只大的蛐蛐就跳进了草丛里面,一直没有出来,我们很失望,这么好的机会都没有捉到。
第2次,我对伙伴们说:“我们几个去捉,肯定捉不到,我们一个人一个人去捉觉对捉得到。”忽然间
有一只很大的蛐蛐在唱歌,我说:“我去捉。”我屏住呼吸慢慢地走过去,一捉就捉住了,它在我手中挣扎,还是逃不出我的手掌心,我把他放近瓶子里,其他几个小伙伴也捉到了几只,可是没有我这个蛐蛐大,我非常高兴的,得意洋洋的说:“你们看,我的蛐蛐大。”
我现在想起这件事真令我难忘。