蛐蛐小学作文
秋天的一个夜晚,路灯亮了,灯光下的水泥地面又明亮又光洁,就像一个美丽的舞台。
这时,一只蛐蛐边飞边喊道:“伙伴们快来呀!这里可是游戏的好地方。”不一会儿,许多蛐蛐都飞来了。有的跳起了健身舞,有的捉起了迷藏,还有的滑起了旱冰……
一阵小风吹过,一只平头蛐蛐飞落在舞台中间。他摇动着两根细细的触须,转动着黑亮的脑袋,迈着方步,挥着小手,很神气地给大家打招呼:“Hello——大家好啊!我叫ABC,刚下飞机,就来看望大家啦!”
一只长尾巴蛐蛐好奇地问道:“您,从哪儿回来的?还乘坐飞机?”
“我是——从美国——回来的。”ABC自豪地夸耀着,“听说过美国总统布什吧?这次,就是布什总统特地请我去做客的!”大家都十分惊异地望着这只叫ABC的蛐蛐,有的羡慕,有的怀疑,有的压根儿就不信。一只岁数较大的蛐蛐轻声说:“吹牛!”
一只翅膀黄黄的蛐蛐小心翼翼地问:“布什为什么请你去美国?”
ABC神气活现地说:“因为我是咱们蛐蛐王国里的大英雄!”ABC叉着腰,口水乱飞地说:“没有看过电视报道吗,去年,有一只白猫偷袭我们蛐蛐的家园,我一个人,只与它战了三个回合,就把这只白猫打得趴了下来,乖乖地在投降书上签了字,从此再不敢进犯我们的地盘!”
大家正听得入神,一道白光一闪,一只白猫跳到了灯光下。蛐蛐们吓破了胆,转眼间都逃得无了踪影。只有ABC吹牛吹得忘乎所以,等到发现敌情,已经逃不了啦。
白猫轻蔑地微笑着,抬起右爪子,轻轻地一拍,可怜的ABC便成了一个小小的肉饼。