蛐蛐小学作文
我家屋后有一片翠绿的草地,草丛中点着星星点点的野花,野花引来了蝴蝶,草丛中隐藏着蛐蛐。
一天,我突然产生了捉蛐蛐的念头,便拿了一个瓶子,迈着轻快的步子,来到了草地上。听到蛐蛐的叫声此起彼伏,我不由得暗自欢喜。我顺着草丛向前走去,突然从一堆篙草里传来一只幼抽的叫声,在众多的灿幼“大合唱”中格外响亮。我疾速地向篙草跑去,刚到跟前,叫声中断了。我想:也许是它听见了我的脚步声。我悄悄地蹲下,耐心地等待着。果然不出所料,蛐蛐又叫了,我惊喜万分,小心翼翼地扒开草丛,终于发现了那只蛐蛐:它的脑袋乌黑,两只触角不停地抖动,两眼闪着寒光,一对锋利的门牙像两把刀子一张一合,发出阵阵喀嚓声,多威武呀!
我立即伸手去扣,心里得意地想:看你往哪儿逃!可等我张开手一看,哪有什么蛐蛐,手中只有几根杂草。我立即察看了四周,连蛤灿的影子都没有,这时,我觉得脖子上痒酥酥的,像有什么东西在爬动。我又伸手扣去,可那家伙又跳到了我的手上,我急忙伸出另一只手去扣,蛐蛐一下子跳到地上,向前蹦去。我赶紧去追,一边追一边猫着腰去扣它,可怎么也扣不着。蛐蛐走投无路,使钻进了一堆破砖缝里。
我拔起一根小草去拨它,可它怎么也不肯出来。这时,我急中生智:对,用水灌。我顺手从旁边的水坑里捧来水,顺着砖头缝灌了进去,蛐蛐没有了藏身之地,无可奈何地出来了,因为它的翅膀被水浇湿了,不像刚才那么俐落,所以我一下子就逮住了它,并把它放进瓶里。
我拿着蛐蛐瓶凯旋而归了,一路上,我高兴地唱着歌,像个打了胜仗的将军。