蛐蛐小学作文
快乐是无出不在的,到处都有我的笑声,到处都有我的欢乐的足迹,今天,我的快乐与欢声笑语留在了乡间的田野中。 因为今天是舅舅的祭日,所以我与妈妈便去了湖塘。到了下午,因为我还要吃晚饭,便觉得很无聊。玩电脑吧,不行。看电视吧,没好节目。正当我在发愁的时候,我看见了一只蛐蛐,想去抓它,可又被它逃走了。表哥见了,就笑着拉我去了一个地方。啊,这里满是东西在跳动,我欣喜若狂,一下跑了过去。 捉蛐蛐: “我捉,我捉......”唉,虽然蛐蛐多,可我一只也抓不到。再看看表哥的瓶子里,“1.2.3.4”4只啦,我连忙跑过去,问秘诀。他说:“暗部捉。”就3个字,我怎么明白?忽然,我想起来了,这不就是跟“踩气球”的秘诀一样吗?我再次欣喜,决定试试......
果然有效,已经5只拉。 斗蛐蛐: 我们捉的有点累拉,就想玩点刺激的的了——斗蛐蛐。我们到了家里,又拿了一个瓶子,各自派出自己的“看家蛐”。表哥先派出了他的no。1号选手“小强”我也派出了我的bb,no。1号选手“小猪”对比起来,“脚”没我的粗,“手”没我的壮,“头”没我的大,“身”没我的丰,准我赢。它俩一上场,真不知表哥那只是女的把我那只迷住了?还是我那只太肥,而跑不动了?一动不动,我俩都笑了起来...... 放蛐蛐: 玩了一阵子,我们俩已经笑的哭啼不得了。决定把它们放了,虽然有些舍不得,如“小猪no.1号,小迷no.2号,八神no.3号,稚京no.4号,蟀哥no.5号”可我必须学会放弃,因为它们是大自然的。我很不情愿的把它们放了,可看到它们活泼的跳跃,又使我高兴了起来。 欢声笑语无处不在。