桂林小学作文
俗话说“桂林山水甲天下”,我十分好奇,桂林这个地方真有这句话的那么美好吗?前年寒假,我去桂林一探究竟。
到了桂林的第二天,我早早起床去漫步,在花丛中,我闻着花香,漫步在仙境般的花丛,心神清爽,心旷神怡。远眺,几座山的半山腰上好似有一条白腰带环绕着,若隐若现。微风轻轻吹过,枝叶轻轻的发出声音,太阳在几座山中慢慢升起,这几座山好像默默衬托太阳的美丽,柔和的金光洒在大地,一切,变得十分和谐。漓江,在桂林也算是一道独特而美丽的风景。漓江的水是清澈的,十分干净。在水中,捞起一块鹅软石,都是十分光滑的,上面好似没有一丝污迹。漓江的水不混不浊,没有一丝垃圾。阳光在水面反射出了五彩的颜色。站在漓江面前,深呼一口气,江水那淡淡的味道感到十分清爽,微风吹过,江面泛起了层层涟漪,令人入迷,远处朦胧的山,与漓江融在了一起,十分和谐,美妙。
亲自去看了桂林,我也认可了“桂林山水甲天下”这句话是名副其实的。