桂林小学作文
今天过年,我们全家去了桂林玩,有一天,我们乘着一条大船从桂林出发去阳朔,据说我们是沿着漓江走,可以看到两岸很美的风景。可是天下着小雨,我心想,下着雨我怎么玩呀?可导游说烟雨漓江可美了。
这时雨停了,我到了甲板上,我看到江里的水是那么绿,那么清。那里的山被云雾包围着,好像一位国王,一片朦胧。
看,这一座山的中间好像一个大苹果,那一座山好像西游记里面的唐僧四人一样,他们正在跟我们打招呼呢!这边这座山好像一只母鸡正在生蛋呢!最有特色的这座山好像一支毛笔,又像一棵笋,真神奇呀!还有一座山被称为鲤鱼跳龙门,一条小鲤鱼正一跃而起呢!这些山真的好奇形怪状噢!