小飞虫小学作文
瞧,一颗流星在空中划过,真美。快,闭上眼睛,许一个愿:让我变成一只小飞虫,煽动翅膀,漫游美丽的大自然吧。刚许愿完毕,发现自己真的变成了小飞虫,小小的身体上长着一对灵巧的翅膀,展现在我眼前的是一个完全不同的世界。
当我对一切感到新鲜好奇时,只听飞虫司令发号令:“准备、抓牢、起飞!”随着一阵风的来临,我急忙抓稳身边的蒲公英,随风而起,我的同伴也随风飘扬,翩翩飞舞,犹如漫天飞雪。在空中,欣赏下面茂密的森林,弯弯的小河,静静的村落。忽然,风停了,我慢慢悠悠的开始向下飘落,轻轻地落在一朵花上。我躺在花瓣上,真柔软,真惬意呀,大自然竟还有如此舒适柔软的床垫呀!嘘,前面是什么东西?只见一条黑影在蠕动前行,好奇心驱使着我,我展翅向前面飞去,原来是蚂蚁在搬家呢。瞧,它们的队伍多么浩荡,指挥官在前指挥,蚂蚁队伍井然有序,每两只抬一点食物,忙得不亦乐乎。见到蚂蚁就像见到了我的老朋友,我热切地跟它们打招呼:“嗨,小蚂蚁弟弟,为什么要搬家呀?”“瞧这天儿多闷热呀,要下雨了,我们正在往新家搬粮食。噢!我快赶不上队伍了,你以后找我就在小雪松红蘑菇屋3号,拜拜!”话音刚落,头顶乌云密布,我急忙到一个蘑菇下躲雨。不一会儿,打起了雨点。丁—咚—丁—咚,雨姑娘又弹起了那首熟悉的旋律,真优美啊,丝毫不比朗朗逊色。
雨停时,已是傍晚,我飞到了海边,好美的月亮,弯弯的像天空的眉毛。一只蝴蝶飞来,邀请我到她家做客,她家住在一个很大很大的花园里。我们成了好朋友,累了就和她一起睡在了旁边的花丛中,进入了甜美的梦乡。
明天我又会遇到什么呢?我期盼着…