小飞虫小学作文
这次,我又来到了农村,那个辽阔静谧的田野。
我四仰八叉地躺在田野里,一直粘人的小飞虫从远处飞来,它在我的头顶上转了几圈儿,我看它悠闲地盘旋着,仿佛我自己也是一只小飞虫了。
小飞虫多自由,想飞到哪儿就飞到哪儿。天气异常闷热,我一头扎进大似森林的灌木丛里边儿乘凉去了。哇!原来这巨大的森林里这么热闹!有许多和我长得一模一样的小虫,他们热情极了,一一和我打招呼,我同他们玩耍。其中有两只一不小心撞在了一起,摔得不轻,差点儿落下队伍。他们俩也来不及互相计较,只顾着赶上队伍了。
我告别了我的伙伴,独自前往大森林深处探索。在小山丘的庄稼上我遇见了两只七星瓢虫。他们正在进食呢!等他们吃完,我才飞去问候:“嘿,瓢虫兄弟!早饭吃了些什么呀?”“当然是我的最爱——蚜虫啦!”我听说过蚜虫,就是那种长着六只脚的小不点害虫,专门破坏庄稼。瓢虫可是益虫,他们可自豪了。我带着敬佩之情又走上了探险之路。
哼着《小飞虫之歌》,我又发现了一团绿色不明物体,在动。我警惕地飞去一看,不好!是我的死对头青蛙!我火速飞到大森林中树叶最茂密的地方,匍匐在叶子上一动不动,连大气都不敢出。要知道他们对移动的东西特别敏感,稍微动一下都可能成为青蛙的盘中餐!我就这样趴了好一会儿,才得以逃生。
折腾了半天,已经是傍晚了,我找了一个安全的地方睡下了。当我醒来之时,已回到现实。昆虫世界虽然自由,但也危险重重啊!