温馨小学作文
我们家楼下有一间尘封已久的阅览室,里面桌子上、椅子上都积满了灰尘,我几乎没有看到过有人来这个阅览室。但是就在前几天,我看到一位大姐姐从阅览室里走出来……
我十分好奇地问那位大姐姐:
“你是来看书的吗?”
“不是,我借这个地方开了个小书店。小弟弟,你要买书就来我这儿看看吧!”大姐姐笑着说。
开学了,老师要求我们买一本《小学生词语手册》,,我很自然地想到了那位大姐姐。我推开阅览室的门,看到这儿的阅览室变了,其中一个房间整整齐齐地摆着各种小学生读物,这个房间并不大,但充满了温馨。我走进阅览室,看见大姐姐正坐在电脑前面,她留着一头长发,扑闪着一对大眼睛,皮肤很白(good)。我一走进去她就很热情地招呼我,我们一边找书一边聊天,在聊天中我知道她是在这儿开网店的,在大姐姐的帮助下,我如愿以偿地找到了那本书。
昨天放学的时候,我竟然发现把钥匙放在家里了,而妈妈又没有下班,这可把我急坏了,也许我还要等几个小时呢!我又想到了大姐姐,我想还是到楼下的阅览室去做会作业吧!我试着敲开大姐姐的门,我向她述说了我的处境。大姐姐二话没说就让我进去做作业了,并叫我给妈妈打电话。到了五点半,大姐姐要下班了,可是妈妈迟迟没有来,而大姐姐却一直陪着我,我的心里充满了温暖,我就像一只迷途的羔羊突然找到了方向。六点多了,妈妈终于回来了,大姐姐匆匆忙忙走了……
这就是我家楼下的温馨书屋,它是一个普普通通的地方,但我越来越喜欢这个地方,喜欢那位我至今也叫不出名字的大姐姐……