温馨小学作文
7月15日和8月12日,可能对于一般人来说,很普通,可是对于我,这两个日子是很特殊的,使我感受到了温馨。
这两天是我在火车站担任城市志愿者的日子,7月15日那天,我来到火车站服务的地方,映入眼帘的是身着橙色制服的老师和同学们在工作着,在为他人服务,为市民们指路;为市民咨询;在陪市民们玩游戏,这一幕的一幕,让我感觉到了瞬间的温馨。“咦!你愣着干嘛?一起帮忙啊!”一位老师走过来对我说。“哦。”我愣了一下说。接着,一位志愿者走了过来说:“你是刚来的吧!你应该还不熟悉这里的环境吧!”我点了点头就跟着她走了。
“这里是洗手间;银行在对面;便利店在前面左转;的士站在前面50米处……好了,这里大概就是这样吧!”这位志愿者为我讲解道。我的心里暖暖的,在这一瞬间,我感觉到了温馨。
“嗯,请问一下巴士站在哪里?”一位市民走过来问我。“嗯……”我想了半天也没有想起在哪个方向。突然一只手搭在我的肩膀上,我回头一看,是一位老师,她面带微笑地对我说:“行了,我来吧!”接着,老师转过去对市民讲话。那只手是我信心倍增,心里充满了温暖的感觉。
8月12日这一天,是我服务的最后一天,这一天里上级的领导会来看我们。过了2个小时,领导们来了,其中一位领导手捧玫瑰花对我们说:“大家工作了10个小时,你们辛苦了。”然后把玫瑰花递给我们。其中一位老师说:“不辛苦,这是我们应尽的义务。”我望着玫瑰花,心里顿时充满了力量,觉得我们工作了10个小时是值得的。
志愿者的无私奉献;话语的温暖;一只手的力量;玫瑰花的鼓励,这些,使我感受到了瞬间的温馨。