温馨小学作文
扭亮台灯,在昏黄的灯光下铺一张稿纸,提起笔来想写些东西,又无从下手,只感觉心中涌动着什么。窗外刮着风,树叶沙沙作响,小屋内仍暖融融的,使我体味到家的温馨。我索性放下笔,让思绪飘回那过去的一幕一幕。
我念小学的时候由于父母工作调动,我家房子并不怎么大,但对于我们家来说已是特别的宽敞、屋里除了一张很大很大的木板床、一只木箱、四张小板凳外,再没有什么称得上家具的了。我们并没有什么奢望,只想有一张属于自己的书桌,这也是四口人共同的希望。真的,不是夸张,每天晚上大家都会为了那一口唯一可以作书桌的木箱让来让去。母亲是教师,要备课写教案;父亲是编辑。要改稿写文章;我和哥哥又要写作业、复习功课
更别提了。父母却说艰苦的环境能锻炼人,让我们好好安心学习。父母是能安于这简陋的小屋的,可家中那些书太娇气了。农村土地潮,书放在地上时间长了会发霉。父亲只好把它们放到顶棚上,又担心老鼠光临,没办法就打开米桶,实行“门户开放”,请老鼠放过那些书。然而老鼠吃饱了大米还是要上房钻进书箱“咬文嚼字”。父亲气得只有盼望早些搬家早些解放这些书了。
有了书桌,我们这个“教室”似乎完美无缺,然而我们一家又有了新的向往——书。在父母的影响下,我和哥哥从小就变成了“书痴”。平时,周围农村孩子养大狼狗,上树掏鸟蛋,下地偷萝卜…我和哥哥没有胆子,自然少了朋友,只好待在家里翻出木箱里衣服底下的书看,从书中寻找
为了我和哥哥学习,为了母亲搞教学,父亲写稿子,我们家打算购置电脑,迈入“家庭现代化”。是啊,希望实现了,便又有了新的希望,正是在不断地希望与实现中构成了我们这个小小的家。希望也就成为我们不变的家事。我又重新拿起了笔,也许这是永远也写不完的故事,但毕竟是一人不很美丽却很美的希望。