温馨小学作文
每说起温馨的节日,我不由自主地想到了春节、中秋节等等。而其中的中秋节、春节时的情景使我久久不能忘怀。
先说春节吧。记得那是上一年的春节,当时正值冬季,北风如同利刃般狠狠地刮着每个人的脸。而当时却弥漫着温暖的气氛。当我回到老家的时候,发现家里灯火通明,热闹非凡,还有许多亲戚朋友送我好礼向我祝福!我们一家口还一起看烟花,放鞭炮。烟花可谓是绚丽多彩,有五颜六色,有呈漩涡,也有成花朵状……到了晚上,我们开始吃团圆饭了。其中,我最喜欢奶奶的饺子了。她做的饺子,可美味啦,简直就是人间美味。她做的饺子可是千变万化。有酸菜味的,还有猪肉味的,更有香芋味的……有时你运气好时,还会吃到一枚硬币,这意味着你在新的一年里平平安安,大吉大利。吃完饭后我们会一起看春晚,放烟花……家里洋溢着团圆的欢乐,看着外面发出“呼呼”的北风,我却从心里感受到了团圆的温暖。
除了春节之外,我最喜欢的节日就是中秋节了。
当过中秋节的时候我是最开心的,我不仅能吃到那美味可口的月饼,还因为还又可以一家团聚了。当然,还是吃月饼让我最开心。妈妈用那双灵巧的手,做出了一个个美味的月饼。小时候我不知道为什么中秋节要赏月,后来妈妈告诉我,圆圆的月亮代表着团圆,又跟我讲起了牛郎织女的故事。我看着那洁白无瑕又圆圆的月亮,既为家里人团圆感到高兴,又为牛郎和织女的不能团聚而感到悲伤。
人们常说,现在的社会人情淡薄。而我却不这么认为,每当过节时,一些朋友、邻居,甚至是只有一面之交的人都会送你礼物,给予你祝福,让你在这个节日里感受到温暖,感受到无穷无尽的温馨。