裁判员的话音刚落,第一个运动员进场了,穿一件蓝色的短袖运动服,脚蹬一双蓝白相间的运动鞋,他大步流星的第一个走上赛道。只见看台的一侧爆发出热烈的呼喊声。
“喔喔头,赢得第一名,我把我的鸡腿给你。”
“喔喔头,要讲求策略,不要一开始就跑太快,书上说的。”
“喔喔头,加油,你一定行的。”
“喔喔头,你跑赢了才能比我帅。”
喔喔头望着看台上正在招手示意的同学们,嘴角上扬露出了灿烂的笑容,他目光坚定闪闪发亮,像是在说:同学们,相信我,我一定能赢!
“各位运动员注意了!”裁判左手拿着喇叭,右手舞动着一面红色旗子,“请尽快进入自己的赛道,做好准备。”喔喔头来到了自己的三号跑道,他摇一摇胳膊,弯了弯腰,压了压腿,做一些热身运动。然后左脚踩在起跑线上,半蹲着身子,双手五指张开撑在地面上。他全神贯注凝视前方,屏住呼吸,像严阵以待的士兵,竖起耳朵仔细听着裁判员的发令枪响。
“各就各位,预备——”啪的一声枪响,喔喔头用力前后挥动双臂,像一匹脱缰的野马,好似离弦的飞箭,快速地向前冲去。喔喔头起跑处于第三的位置上,他不断加快速度,赶超前面的两位选手。距离终点还有50米了,赛场周围爆发出了轰鸣般的加油声,喔喔头像是受到了鼓舞,两条腿的频率越来越快,像飞转起来的车轮,他陆续超越了前面两位选手,保持在第一名的位置上。最后10米了,喔喔头不敢松懈,他用尽身上所有的力量,只听见耳旁的风声在呼呼作响。终点就在眼前,他迈出一个大步,身体向前倾,双手高高举起,第一个冲过了终点。
“喔喔头,赢了——赢了——”四年级二班的看台上爆发出热烈的欢呼声,欢乐的声音响彻整个赛场中……