比赛小学作文
今天,妈妈陪我去参加摄影比赛。八点,我们准时到了江滩,这次比赛有很多同学来参加,是来自全市不同的小学的学生。短暂的开幕仪式后,比赛开始了。
我看见一个小姑娘,她的摄影器材带的很齐全,独立的做事,一点也不像小皇帝。瞧!她背者旅游包,戴着太阳帽,旅游包的一侧装着水,手上挂着小相机包。她在用三脚架固定好相机的高度,用手调整着相机的取景和焦距,以期望获得最好的作品。看她那专业的样子,真像个小小摄影家!在那一瞬间,我举起相机,对准小姑娘按下了快门。
在一棵柳树的树阴下,我看见一个正在吹萨克司的老人,他虽然头发花白但很幽闲,也很快乐。垂柳的柳条飘过来,划过去,仿佛在给老人伴奏,再看后面波光粼粼的长江水,川流不息,好象拌着老人的乐曲唱着快乐的歌曲,在老人的另一侧后边有一艘船,给老人制造了一个漂亮的舞台。我立刻拍下了这幸福的场面。
向前漫步,来到江边的沙滩上,有一队母子正在那里休闲,母亲为孩子打着伞,一边看着孩子,一边享受江边明媚的阳光宜人的空气和轻柔的风,还一边观赏着装典一新的江滩公园以及江面来往的各种船舶。而她的孩子蹲在伞的阴影下,尽情的玩着沙子,非常快乐,真是七彩童年呀!他们真休闲快乐,简直有不幕仙的感觉。才走不远,我看见一位老人,他半弯着腰,眼睛离长江日报阅报栏只有几厘米了,他对我们武汉的发展很感兴趣,关注着我们武汉的发展。我还看见一位老伯伯认真的看着科普宣传,他是那样专注,伯伯真爱学科学呀!我又将这动人的一幕幕景象一一拍了下来。
我还拍了许多照片,这次摄影比赛真让我受意非浅,不光使我有一次锻炼的机会,还让我发现了生活中的真、善、美!