比赛小学作文
比赛开始了,我们队首先踢了个空球,被对方抢到了球。我们赶紧跑回去,可对方就是不给我们球,我们只好被他们带着球跑。我一见忙说快防人、快防人。队友一听,立刻明白了,立即分散去防人。对方带着球突然停了,拿我们没有办法,只好把球踢到我们的脚下。我们带着球一直奔向对方的守门员,但对方突然把我们的攻击给抵挡住了。他们摆成了一个三角阵,一个又一个接着踢。我们队的前锋一急又去抢球了,可他被球给弄倒了,我见了,马上把脚分开架好,做好接球的姿势。直到我们的后卫把他们的球给踢走,我才松了一口气。
轮到对方发球,我们队赶紧防人。对方一下子就把球踢向我这边,我两只手把球接住了,我不敢相信我竟然把球给接住了!于是我立刻把球扔了过去,队友踢着球传给另一个队友,就这样他们的球踢得越来越熟练了。忽然我听到了裁判的吹哨声,我们进球了,原来是因为趁对方没有防人的时候把球这样传来传去,最后给踢了个猛球。接下来,对方发球,我们从兴奋立刻转换成战斗模式。只见对方给了我们一个飞球,我伸出双手,两脚分开,架好姿势。接住了!接住了!我把球飞快地扔了出去,回头看见陈老师给我竖起了大拇指。
我们队冲了过去带着球飞快地踢过去,却被对方给抢了过来。我们的后卫又一个飞踢,把球踢出界外了。刚刚发球,他们自从有了上一次失败的教训,这次变得更加猛烈了。我喊着快快快,防人,可这次不知怎么回事,队友想防都防不住。
我见对方球员都分散在球场的各个位置,对方一个长传球传给他的队友然后射门,我方后卫和我在一起,我一下子跳起来把球接住了。可是,他们紧接着又踢了一个,这下我可没接住,心里不禁有点儿失落。但我的队友不甘示弱,接二连三进了两个球,我很兴奋。随着裁判一声声哨响,最终我们赢得了胜利。