比赛小学作文
今天的天气就像娃娃的脸,说变就变。但它却并不能影响我此刻的心情。那是激动的,紧张的,兴奋的心情,就像吃了一颗果糖,一会儿酸一会儿甜。因为今天是杭州市里进行《晨歌童年》决赛的日子!
按照规定的时间,我来到了比赛场地——浙江艺术剧场,一下车,我的紧张感就持续上升,我看到了一位位翩翩起舞的小朋友们,她们的舞姿是那么优美,能来这里的果然都是各区的歌唱精英啊!想到这里,我不禁兴奋起来,说不定,这里能遇见自己许多好朋友呢!快步走进去,又是一群群孩子齐唱着比赛曲目,我赶紧跑到候场区化妆,顺便看看比赛,“我仰望五星红旗?”哇塞,这唱的也太好了吧!作为对手,我此时感觉心脏要跳出来了!我唱过这首歌,但音太高,我唱不上去,但这位选手竟然唱上去了,我很佩服她。
到了八点,已经唱到六号了,我是八号,所以已经快轮到我了,可我却没有一点紧张,有的,只是兴奋与期待?“下面有请八号选手,倪雨琦!”我右手紧握话筒,小碎步跑上了台,然后转两个圈,向左边打招呼,向右边打招呼,深吸口气,拿起话筒,深情地唱起歌曲来:“捧一把桂花,走十里长堤,绵绵的青山,蒙蒙的细雨?”我发现,自己的声音第一次那么清脆,就像山谷里的百灵鸟。我正陶醉在这音乐里,突然想起下面还有动作,于是我往前一步,然后双手一会上,一会下。就像在飞翔,然后绕这个场地跑一圈,再回到原位,继续唱起来“哎咯哎,唱山歌,这边唱来那边和?”
功夫不负有心人,在我的努力下,我成功拿了杭州赛区的金奖,并进入浙江省的总决赛!