比赛小学作文
说到玩游戏,在我脑海里立即浮现出去年年初在外婆家那次与姐姐玩的雪球比赛。
春节里的那天早上,我被爸爸的说话声吵醒,我睡意朦胧地说:“大清早的,吵什么吵!”爸爸抢着说:“外面下雪了!”我一溜烟地向门口跑去,说:“哇,真的!”眼前所有的地方都覆盖了厚厚的雪,一片白茫茫,我一下子想到,可以和姐姐玩打雪仗了。
早饭后,我和姐姐在像悬崖一样的地方比谁扔得远,下面有个菜园,菜园里有四行菜,我们的目标就是这四行菜,我们扔到第几行菜就说是扔到第几条线。我们不分上下地扔,最后结果出来了,是我赢了,我就高兴地欢蹦乱跳,姐姐却是垂头丧气的。
上午,我和姐姐比谁堆得高,我们把汽车上的雪、地上的雪、树上的雪都收集到一个地方,我们的比赛时间是一分钟。在这一分钟内发生了许多事情,比如:雪堆倒塌了,被手上的热气化掉了等等。一分钟后,我还是比姐姐的高一厘米,我得了一分高兴极了。
下午,我们比谁扔得高,姐姐想,这次不能输了,再输就倒霉了。结果我又赢了,因为扔高是我的强项,再说我有一次雪球从屋顶上飞了过去,然后砸得粉身碎骨了。
傍晚,我还是想比,就又叫姐姐跟我再比一次。姐姐闹着说:“不比了,不比了,每次都是你赢,不比了,不比了。”我说:“哎呀,就最后一次嘛!没准儿,这次是你赢呢!”姐姐一听这句 话,就随口答应:“好吧!”我们又开始不分上下地比谁扔得准,半分钟后,我们打了个平局,每人都加一分,变成了4:1,我特别高兴。
回家的路上,我一直想着四连胜。到了晚上,我睡觉的时候也想着四连胜,我想着想着就睡着了。
希望明年寒假再下一次大雪,这样我就又可以和姐姐打一次雪仗了!