“小卫士”小学作文
今天,我们班上出现了一个“小卫士”――张昭,它是专门不让人插队的。
中午时分,我们班开始打饭了,突然我们班的“小卫士”发现了一个人插队,于是就走了上去,开始了他的“长篇大论”,把那个人说得“五体投地”,乖乖地回到他原来的位置。
过了一会儿,他又发现了一个同学插队,于是他重操旧业,继续他的长篇大论,谁之却没有什么效果,那个同学反而更加“猖狂“了。“小卫士”见势不妙,就拿出了自己的杀手锏――哭。那个同学一看事情要闹大了,就放弃了排在前头的念头,灰溜溜地跑到后面去了。“小卫士”也是见好就收,不哭不闹,继续着他的份外工作。
今天“小卫士”的强烈责任心,让我明白了一个深刻的道理∶做人就是要有责任感,敢于和不好的事情较真,维护多数人的利益。
我以后要多向他学习。