榕树小学作文
大榕树种在街边,它的四季是多姿多彩的。
春天,大榕树抽出了新的枝条,长出了新的嫩绿的叶子。突然一阵风吹过,大榕树摇摇晃晃的,仿佛在向街边路过的行人打招呼。有许多只可爱小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫着,好像在唱歌,给春天增加了许多生机。
夏天,烈日当空 ,火辣辣的太阳照在大榕树上,大榕树仿佛更绿了。有许多人在大榕树下面乘凉,还拿着扇子在下面聊天呢!还有许多的小鸟仿佛也在树叶底下乘凉,有的好像在唱歌,有的好像在聊天。
秋天到了,黄叶纷飞,许多的叶子都变黄了,也都落下了,地上好像铺上了一层金黄色的地毯,辛勤的保洁员们正在扫着那黄黄的树叶。这时大榕树仿佛在歌颂着辛勤的保洁员们。
寒冷的冬天到了,大榕树的叶子落下了,还有一些黄黄的树叶依然留在树枝上面。大榕树静静地站在那里,就像一个士兵一样。应为天气太冷了,所以辛勤的保洁员们帮大榕树穿上了一件“棉衣”——用稻草围在大榕树上,让大榕树不再寒冷。
大榕树虽然是种在街边的一棵普通的树,但是他的四季是多姿多彩的。啊,这美丽的大榕树!