榕树小学作文
在南亚奇圆里,有一棵既茂盛又可怕的榕树--“绞杀树“.
绞杀树树冠长得非常茂盛,是深绿色的;树干也非常强壮,挺拔;树根很深,据工作人员测量,树根已有3米多深了,可想而知,这棵树是多么健壮呀!
可是,这棵绞杀树中,总是会隐约看见另一棵树,这究竟是为什么呢?旧让我来告诉大家吧这就是绞杀树的可怕之处:绞杀树生长过程非常奇异,它会选一棵比较强壮的大树作为寄生的对象先从地把大树的根部侵蚀掉,然后再长出地面,一步步地把这棵大树缠绕起来,把它缠紧后,用无数的须伸进这棵大树的树干,吞噬它的营养绞杀树一边吸收土里的水分,一边又吸取寄生树的营养,一年复一年,一日复一日,长得越来越大;可是另一棵树却惨遭毒手,树心被吸空,树叶枯黄了,书皮也被缠得破破烂烂大家看了,肯定会心生怜意自然界美丽的背后竟然有弱肉强食一面这就是“绞杀“树美丽的主要原因.
虽然绞杀树很可怕,但它也有令人赞叹的时候每当夏日炎炎,绞杀树就会成了员工们的“空调机“.坐在大树底下,总会有一种凉凉的感觉,令人心旷神怡.
如果你仔细观察,就会发现南亚奇园中珍藏着许许多多令人匪夷所思的秘密……