榕树小学作文
在校园里种着许许多多树。有人喜欢在九月能给人们带来芳香的桂花树,有人喜欢代表桐城的梧桐树,有人喜欢立在教学楼旁的天竺兰……。而我却喜欢耸立在校园旁的大榕树。
这棵榕树虽然长得不高,但却枝干粗壮、枝繁叶茂,在夏日的骄阳下,它顶着炎炎的烈日为在树下休息的人们带来一丝丝的清凉,在下大雨的时候,它接受着狂风暴雨的洗礼,为树下的人们提供了一个温馨的避难所。
秋日里,所有的树木都换上了秋的新装脱下了充满生机的绿色。都逐渐向即将来临的冬天屈服,但榕树它绝不屈服,它会坚持,一直等待那代表着胜利与生机的春天的来临。
在寒风刺骨的冬日里,冬婆婆、风奶奶,无情的撕去了寥寥无几的绿衣裳,但榕树依然保留着它的绿色的外套,在那风雪中坚持着,与冬婆婆、风奶奶搏斗着,给一片死寂的冬日校园带来了一片生机。
这棵榕树有着几百年的历史了,历史与时间的推移,在这棵树上留下了不可磨灭的伤痕,满满一树的青苔,正是历史的见证与长寿的象征。
这就是我们校园里的榕树了,我喜欢它!更敬佩它那可贵的精神。那正是我们学习的榜样。