你知道贝贝是谁吗?它就是我们家的新成员????小白兔,它已经跟我快快乐乐地生活了四个多月了。
贝贝很可爱,它那与众不同的三瓣嘴,成天不停地咀嚼着,那红宝石似的眼睛随着光线的变化而变亮变暗,每当有空的时候,我就爱趴在兔笼前,跟它说话,它好像很懂我的心意似的,当听到高兴的事儿,它就活蹦乱跳;听到讨厌的事儿,它就眯缝起眼睛,爱理不理我似的……你知道我为什么喜欢小兔子吗?因为我属兔!
贝贝是我养的第三只兔子了。记得第一只小白兔是小姨送给我的,可能是它太小了,还没有断奶吧,受不了我的折腾,被我玩得筋疲力尽,奄奄一息,最后一命呜呼了。我十分难过;第二只小白兔是在花鸟市场买的,我吸取养前一只兔兔的教训,小心翼翼地抚摸它,天天给它喂好多好多的新鲜蔬菜,还把它带到草地上去玩耍,不知为什么,两天后,它还是离我而去,妈妈说这只兔子是被我爱死的。就这样,过了很久,我都不敢再养小白兔了。可是,每当看见小贩笼中可爱的小白兔时,我又总是恋恋不舍。终于,在我九岁生日这天,妈妈又送我一只小白兔,我兴奋不已,像捧宝贝似的把它带回家,取名贝贝,我决心养好它,便上网学习养兔知识。
我进入了一个兔友群,那里面有很多喜爱兔子的朋友,他们热心地告诉我:兔子应该吃营养均衡的兔粮、少量的水和蔬菜;笼子应该绵软舒适;小主人有空时,一定要陪着小兔子玩耍;至少隔一个月洗一次澡,不能把水弄进兔子的耳朵。