心爱的储钱罐小学作文
我有一个心爱的储钱罐,那是我表哥送给我的生日礼物,我很喜欢它。它的外形酷似一个机器人,全身红色,有一个正方脑袋,身上的关节都可以摆动。这个储钱罐附赠有很多图案的贴纸,我们可以随意给它造型,所以我称它为“百变金刚”。它的两个小手是凹进去的,可以当笔筒用。后脑有一个开口,钱可以从这放进去,你要是把它的正方形脑袋给旋下来,它就会变成了两个储钱罐。怎么样,够与众不同吧!
我喜欢这个储钱罐,不仅因为它的外形十分独特,而且它还让我养成了不乱花钱的好习惯。每次我把零用钱放入储钱罐中,它好像笑着对我说!“小主人,谢谢你给我注入了新鲜的血!让我充满了生命的活力。”它的作用可真不小。记得那一次,汶川发生里氏8.0级大地震,我们要为汶川灾民捐款,我打开储钱罐上的封条,正准备取钱时,储钱罐仿佛又在对我说!“主人,多拿一些吧,汶川灾民需要这些钱。”于是,我拿出了20元捐了出去。我的这个储钱罐,它无时无刻不在教导我要合理用钱,还让我会做一个有爱心的孩子。
怎么样,我的这个储钱罐的确很棒吧!