惊喜小学作文
我奶奶今年已有六十多岁,接近古稀之年。奶奶一生坎坷,也一生勤劳。据爸爸说,奶奶嫁给爷爷不久,爷爷就不幸患上了癌症。为了保命,爷爷不得不做了截肢手术,家里也因此丧失了一个主要劳动力。一家的重担就落在奶奶身上。幸亏,爷爷有一些文化,后来当上了民办教师,家里的负担才轻一些。但好景不长,九十年代爷爷还是因癌症复发,去世了。那时,奶奶肩上的胆子就更重了,但奶奶仍坚强地支撑着……
现在家庭条件好多了,奶奶也到该享福的年龄了。但奶奶还是不辞辛劳地操持着这个家,承担着我上放学的接送任务,日晒雨淋,风雨无阻。“九九重阳”是老人节,我能为奶奶做些什么?今年我早早有了打算,还偷偷地买了一个储蓄罐,将爸爸妈妈给我的压岁钱和零用钱全塞到储蓄罐里去了。我想在重阳节来临之际,用自己攒下的钱为奶奶买一只老年人用的手机,给奶奶看看时间,听听歌曲,还可以时常与爸爸妈妈通通电话,让她老人家享受现代科技之乐。
奶奶,你耐心等着,到时我一定给你惊喜!