惊喜小学作文
今天是妈妈的生日,我要给妈妈一个什么样的惊喜呢?
噢!想起来了,每天接我下课的是我的妈妈,每天炒菜做饭的是妈妈,如果没有妈妈就没有我,我今天要做一道茄子炒青菜。我要体会一下妈妈的辛苦。
我开始做菜了,首先把白菜根切掉。“呀!”我把手指头差点切掉了。“呜呜呜……真疼,难道妈妈也切过手指头吗?”接着,我就把枯黄、发霉的菜叶全摘掉扔在垃圾箱里。我开始洗白菜,洗着洗着一不小心把洗白菜的水都倒在了身上。真倒霉啊!“呀!”又一个大虫子,我吓得差点连魂都出来了。
我把菜放在锅里。首先,我拿起锅铲开始炒了,放上醋和酱油。不一会儿,菜就炒好了。我炒的菜可香了,妈妈在家门口都闻见了。大家想吃吗?快点来我家吧!