妈妈工作很辛苦,我总想逗妈妈开开心,恰好数学考卷发了下来,我想了一个主意。
放学后,我回到了家。妈妈正在看书,我装作愁眉苦脸的样子,双手一摊,小声地说:“妈妈,这次数学考试我只考了85分。”哈哈哈脸一下子就阴了,她用手扶了一下眼镜,眼看就要发火了,我一看不对劲,连忙走上前,轻轻地摇动着哈哈哈手臂,撒娇地说:“妈妈,您别生气,今后我一定努力!”然后我快速地拿出试卷,双手递到妈妈跟前,学着电视上的动作,一个敬礼,说:“这是我的试卷,请首长批示!”试卷上那鲜红的数字“97”一下子就吹散了妈妈脸上的乌云。我又说:“妈妈,我看到你平时很辛苦,工作时那么严肃,就想逗你开心。这次我虽然只考了97分,但我会再接再厉,争取拿更好的成绩的!”
妈妈笑了,疲惫的脸上像是开了一朵花。她和蔼地抚摸着我的头说:“我女儿长大了……”