难忘的一天小学作文
清晨,我打开窗帘,天空下着细雨,哗哗哗。忽然爸爸仔细地看了看,对我说,这不是雨,而是雪啊!
我匆匆忙忙、慌慌张张的洗漱完毕,就去欣赏这我有生以来在这里下的雪。到了小区里,车上全是雪,兴致勃勃的我在车上刮一点雪玩。到了上午,姐姐来了,说歌乐山上有许多的雪。我一听立刻来了兴致,看了几张照片,妈妈同意下午去玩,并约上同学去。时间如水一眨眼,下午到了,我们出发了!
虽然游人如织,人山人海,我们只得把车停在山下,走路上去在中途还堵人了!但因我们坚持不懈的努力,上了山。山上树枝,树干上全是雪,此时的歌乐山可以用银装素裹、大雪纷飞来形容,洁白的雪花引诱着我们堆雪人、打雪仗,我们手也痒痒了,我负责做雪球、表弟和同学收集雪,不一会就大功告成了,玩得不亦乐乎。
一路攀登,到了歌乐山的最高处,雪更多了,我们开始用我们一路上收集的雪来堆雪人,首先把满满一桶的雪倒过来当雪人的身子,接着,我便被她们派出去收集雪了。我找到了一个椅子上面有5厘米左右的雪。10分钟到了,我提着满满一桶的雪回到了堆雪人的地方,在我们我合作下,雪人堆好了,合了影后我们便下山了,还提了一桶纯白的雪回去呢!
回来时,在高速公路上,我们欣赏这难见的大雪,这一天,给我留下了永远忘不了的记忆,真是难忘的一天啊!