小学作文:难忘的一天
“好了,同学们。这个周末老师只安排一项作业就是写你“最难忘的一天”要1000字,好了,下课”老师飞速说完后就走了。老师这一走同学们在下头可议论纷纷,有个同学说:“老师这不是要我们的命吗?分明是虐待儿童。”
“对啊!对啊!”其他同学也跟着起哄。同桌走过去笑嘻嘻地说:“不如我们全班集体不写,人多力量大嘛!想必老文也不会怎么处置偶们!”同学们互相点了点头。就着么办了。看他们乐翻了天我可不好受,因为我是语文课代表……老文放得过他们可放不过我啊!我向他们走过去装得十分和气地说“大家就别这样了,不完成作业不是好孩子……”还没等我说完同桌走过来拍拍我的肩膀说:“嘿!别说了,同学们都回家去了……”这时可傻了眼,哎……他们不写我可必须写咯!最倒霉是放学回家的路上同桌不停地说:“好可怜呀!好可怜呀!当初你就不该当那个语文代表,诶!后悔了吧!喔……啦啦……喔……啦啦……”