学会游泳小学作文
去年暑假,妈妈说我是个旱鸭子,让我非去学游泳不可,我死活不愿意。妈妈对我说:“洋洋,你学会了游泳多好,像我就不会游泳,你学会了游泳,妈妈以后还要向你请教呢。“听了这话,我才肯去游泳了。
到了游泳班。同学们的游泳衣花花绿绿,像一片大花园,我心里很开心,可看到浅水区都一米七深,我心里又紧张了起来。可没想到,老师说今天先练踢水花,不下水。听到这,一些同学们高兴地叫起来。可能是因为很多同学都是旱鸭子吧!
开始练习了,我心里很紧张,因为水很凉,而且感觉要滑下去了,没踢几下,我就双腿没劲了,我很累,老师终于让我们停了下来。第二节课也是练踢水花,可是练了一会儿,老师就让我们下水练憋气,我捏着鼻子跳下了水。没想到游泳并没有那么可怕,我一下掌握了要领。
过了几天,我们就开始练习仰泳,老师说我游得很好,就是不会扒岸,终于最后一节课了,没想到要比赛,我居然还得了第一,只不过没扒上岸,还是老师帮了我一把才上了岸。
我终于知道学什么都要持之以恒,坚持不懈,我以后一定要多学点东西,充实自己。