学会游泳小学作文
我长大,学会了许多有用的技能,比如炒菜,画画,骑车,轮滑……但最让我有成就感的还是那次学游泳,那对我来讲,可是一件大事儿!
我一共上了两个学期的课才学会游泳。第一个学期我十分怕水,生怕自己会沉到水底下去,学了一个学期还是只能抓着绳子漂。到了第二个学期我终于学会了游泳。我先是学憋气,从8秒憋到30秒。之后是学漂,一开始我不敢漂,紧紧抓住教练的手,然后有一次教练一下子把手放开了,我心里呆了一下才悟过来教练把手放开了,我马上站起来。教练说:“你不是会漂了吗?不要害怕,要加油。”我点点头。
后来我又学会了怎样才能漂的更远,怎样才能换气时不“喝水”。最后慢慢的就像小青蛙一样在水的世界里放松遨游了!
自从学会了游泳,我觉得我的人生字典里就没有“学不会”这句话。学游泳让我明白了一个道理:所有人都会与困难“作战”。但你一定不能在“战场”上倒下,要去克服困难,把困难打倒在地,决不能让困难打败了你。