双喜临门小学作文
以前有位老汉,一直是一个人,可不知是从哪得了一个人见人爱,花见花开的闺女。一天,一位媒人上门,对老汉说:“老汉,你也不小了,该找个人照顾你了。”老汉摆摆手,对那位媒人说:“不好,不好,万一她对我女儿不好呢?”媒人见鱼儿不上钩,赶忙说:“把你女儿嫁出去不就好了!你就可以享福了!”“这倒也行。”老汉点点头说。媒人便开始张罗了。
过了一段时间,媒人又找上门来了,对老汉说:“我给你找好人选了,你就等着享清福吧!”老汉说:“时间订在什么时候?”媒人说:“在后天。”“你帮我布置一下。”老汉说,“女儿出嫁是大事,我娶媳妇也不是件小事,一定要好好张罗。”
到了女儿出嫁的时候,有许让多人前来祝贺。有位农民对老汉说:“老汉,双喜临门呀!”这时正好有位秀才路过,听到了这句话,马上提笔在老汉的家墙上写下“又娶媳妇又嫁女——双喜临门”老汉看见了这句话,觉得无伤大雅,便没有擦掉。
此后,越来越多的人看见了这句话,也记住了这句话。