汽车小学作文
现在坐公共汽车很慢,有时总堵车,害得我有时总是在最后一秒钟冲入教室大门,所以我想发明一种全自动公共汽车。
20年后的一个早晨,“叮铃叮、叮铃叮、叮铃铃”的闹铃声吵醒了。这是我研制的SD超智能机器人助手,它发出的闹铃声可以进入人的梦乡,并且将(她)叫醒。“主人,今天是你给朋友们参观全自动公共汽车的日子呀!”“对了,我怎么忘了呢。”
我赶紧飞速冲向研究室。果然,研究室外面的朋友们已经等候多时了。我打开仓库的大门,一辆全身银白色的蓝点的全自动公共汽车出现在他们面前。我开始介绍起起这个全自动公共汽车来了。“你们看它的外表很像一般的公共汽车,其实它的内部却不同。”说着,我打开车头前的盖子,一个高能电池和两只折叠的机械手展现在朋友们面前。你们可别小看这两只机械手,它伸长了以后,会长达三公里,它可以在一个点上直接把人送到想去的地方。
“这个高能电池呢,是作节能用的”。我打开车身的盖子,里面自动伸出两只太阳能板,这个太阳能板将收集到的电全供给电池,多了还可以储存在这里。我指着太阳能板前面的一个小盆子说。“那后面呢?”孙必健迫不及待地问。我慢条斯理地打开车后盖。“一台电脑!”沈忱也叫了起来。是的,这台电脑可以控制整个公共汽车的运行,还可以告诉公共汽车开的方向。轮胎,我采用了橡皮轮胎,里面装了高压气,就是遇上再硬的金刚石,也不会破掉。“
朋友们看过以后,给车子又提出几点意见,让它成为新一代的交通工具吧。