精灵小学作文
一位长得非常美丽的精灵,叫做梦精灵,她常常去偷别人家孩子的梦。梦精灵走进孩子们的梦里,轻轻割下一小块,然后把它们都连起来,为什么呢?因为她要把这些梦送给那些早已不会做梦的老爷爷、老奶奶和孤独的小孩。
再说,梦就像一张大蜘蛛网,破了可以再织起来,谁会因为失去一小块梦而大惊小怪呢?这天夜晚,梦精灵背着口袋满载而归。走到一间小木屋前时,她听见了孩子哭泣的声音,她透过屋子,看到一个小男孩躺在席上,口中一直喊着:妈妈,你在哪里呀?你快回来吧!梦精灵蹑手蹑脚地走进屋里,钻进了小男孩的梦里。她要帮助小男孩快乐起来。梦精灵拿出带有花朵的梦,倾刻间,到处开满了鲜花,她用魔法变成出许多蝴蝶,灰蒙蒙的天开了一扇小窗,一束光照在小男孩的脸上。梦精灵欣赏着自己的杰作,满以为小男孩会开心地追着蝴蝶嬉戏。
谁知,小男孩还是低着头哭着。于是,花儿枯萎了,蝶儿像纸片一样落下来,梦精灵失望了。她对天上的月亮说:月亮姑娘啊,求求你告诉我,怎样才能让他快乐起来?月亮说:只要你将千年法力变成千年明珠抛向空中,就行了。不过,这样做你会变成一朵云,你要想清楚啊。梦精灵说:只要能让他快乐,什么样的牺牲我都愿意接受。说完,一道闪电过后,一颗大珍珠飞上了天,梦精灵变成了一朵云,永远守护着小男孩一家。