精灵小学作文
翻开那叠陈旧的照片,一片雪白的景象马上吸引了我的眼球。那是一群纷纷飞落的白鸽,没有一只是略带灰色或黑色,全部都是雪一样的白,那种白好像要跟雪地融为一体,那白色的生物仿佛就是雪地里的精灵,在那翩翩起舞,我不禁陷入深深的回想之中。
那年并不是大雪纷飞,而是夏日炎炎,我当时是在厦门的动物园门口,那门口饲养着一群白鸽,全部是清一色的白,白得光亮、白得美丽,让人不禁沉醉其中。
我站在门口看得入了迷,完全忘了时间,即使鸽子已经飞上了蓝天,我也紧紧地盯着它们,生怕一个不留神,它们就会消失了似的。随着游人的逐渐增加,好玩的事情也会发生,我觉得这些鸽子好奇怪,说它们胆小它们又不胆小,说它们胆大它们也不胆大,知道为什么吗?就让我来说说吧:这群鸽子见游人一多,它们便马上从天而降,让人们误以为它们不怕你,跟你很友好、很亲近的样子。可当你放足胆子,想走过去跟它们亲近亲近时,它们却张大翅膀一下子飞走了。把那个刚走过去的人弄得一愣一愣的。
不过话又说回来,白鸽是中国希望的象征,是放飞梦想的象征,更是纯洁高尚的象征。它不光是我眼里的雪,更是一切光明与希望的象征!