精灵小学作文
一天,我在路旁的一家小店看到一个个圆圆的,小小的,五颜六色的球。我从老板那里打听到这小玩意儿叫水精灵,你把它浸泡在水里,它会长得像玛瑙一样大。我看着水精灵很有趣,于是,便买回了家。
到家之后,我小心翼翼地将水精灵放进了一个装满水的绿色小脸盆里。一开始,他们沉浸在水底,毫无一丝神情。过了一会儿,我想看一看到底涨到什么样了,所以我向脸盆里投来了好奇的目光。“呀!水精灵消失得无隐无踪了!怎么回事?”我尖叫道。我立即伸手向脸盆里抓去,正好碰到了几颗软软的东西,我拿出水面一看,呀!这不正是水精灵吗?我看着手里的水精灵感到十分惊讶:这么一个小球,我怎么找不到呢?原来这些调皮捣蛋的水精灵是和水同一种颜色的,难怪我找不到它。
过了好一会儿,我又带着好奇心去看水精灵。可是,手根本伸不下水,甚至连一点细缝都没有了。我抓起一个“障碍物”直向垃圾桶扔去,突然,我发现这就是水精灵啊!只是它现在变得圆滚滚的,像一颗颗圆形的果冻。突然,水精灵从我的手掌心里滚落到了地上,我怕水精灵受伤,心里好像装了十五个水桶—————七上八下。可是,水精灵像弹球一样一上一下地跳着,毫无损伤。我那十五个水桶也平稳了许多。
我爱饲养水精灵!我更爱科学!