精灵小学作文
程淼淼的妈妈是一只精灵变的,他不能喝酒和闻到酒的味道。然而有一次,他的儿子像发现了什么,程淼淼就求爸爸用就来证明,程淼淼真的被吓傻了,竟忘了爸爸每晚都要喝黄酒,并且自己也喝了下去。然后“撩开自己的衣服一看,果然变成了一片蓝色。她的全身一会儿就变成一个蓝色的影子。就在这时,陈淼淼知道了她的母亲是有影子变得,那是因为她向往人类的情感生活,心里有了情感,从而轻飘飘的影子一样变成了沉甸甸的影子。
早就想与妈妈离婚的爸爸,在淼淼知道真相后,就提出了离婚的要求,爸爸理解妈妈,而且还有一定的感情,但却不能产生爱情,其实根本原因在于作为异次元的存在,精灵的生存方式是以和蛙血来保持人形。爸爸无法接受,他们只好离婚。妈妈只能回到家乡。
如果爸爸妈妈闹变扭,我们一定要尽力阻止,不让事情闹到一发不可收拾的地步,就像文中的淼淼一样,只有到了没有办法的时候,才能放弃,不然我们会成为没有父母的孩子。
虽然我觉得这个爸爸的办法不是很好,但是,淼淼却很好,他为这个家庭的幸福付出了很多。