下雪小学作文
下雪的时候,有三个好朋友一直在争论:“到底哪个季节最好看?”
向日葵和王莲的意见是一致的。他们异口同声地说:“夏天最好看!你看,夏天多美啊!”多肉植物不乐意了。他们不甘心地说:“我觉得冬天才好看呢!别看你们人多势众,也不能代表你们是对的。”王莲反驳道:“你说夏天哪里不好?我在夏天还开花呢!”向日葵也插嘴道:“是啊!夏天还有种子呢!”多肉不满地嘟起了嘴,说:“虽然冬天很冷,但是冬天会下雪,到处白茫茫的一片,雪花飘舞,多美啊!”
向日葵听了多肉的话,有些被打动了,说:“好像是这样的。雪花铺成的便被不仅让我免受害虫的侵扰,还暖洋洋的!”王莲一见自己的帮手别人了对手,生气地说:“谁说的?冬天的时候,水面都结成了冰,很冷的!”
就这样,他们一直不停地吵来吵去。这时,冬姑娘说话了:“你们自己喜欢的季节,为什么一定要别人也喜欢呢?每个人都有自己的喜好,这个世界才会丰富呀!”