在冬天里的一个早晨,小朋友们很早就起床了,他们穿好了棉衣和棉鞋,戴上了帽子和手套,围上围巾急急忙忙往外跑去。
哇!好大的一场雪啊!他们跑到了房子旁边的一片空地上,看见地上铺着一层厚厚的雪毯,树、路灯也穿上了银色的棉衣,连房屋顶上也盖了雪白的棉被。一眼望去,那蓝蓝的天空和一片洁白的大地,像似连在一起,真是美丽极了!
天气虽然很冷,可是小朋友们并没有闲着,而是手忙脚乱地玩了起来。他们有的在滚雪球,有的互相追逐打雪仗,还有的已经堆好了一个大大的雪人。这个雪人胖乎乎的,可爱极了。它圆圆的脸上,长有粗粗的眉毛和小小的眼睛,又长又尖的“胡萝卜”鼻子下是一张大大的“红辣椒”嘴巴,头上还戴了顶“小水桶”帽子,身上穿着钉有两个红红扭扣的外套,两只“糖葫芦”胳膊格外逗人喜爱。
小朋友们就这样在雪地里玩着,一点都不觉得冷,也不觉得累,他们玩得可兴奋了!