手机小学作文
我的妈妈什么都好,就是有一个坏习惯——爱玩手机。
每天她下班回来,一进家门,就看手机。妈妈的眼睛牢牢地盯着手机,好像魂儿都被吸进手机里似的,直到奶奶叫她吃饭了,她才依依不舍地放下手机。
吃完饭,妈妈一个箭步跑到房间里拿起手机,津津有味地看起了手机,一会儿看看新闻,一会儿逛逛网店,看得不亦乐乎。
过了一会儿,我吃完了晚饭,对妈妈说道:“老妈,你过来帮我听写吧!”
“哦,知道了。”妈妈懒洋洋地回答道,好像很不情愿。
妈妈开始给我报听写了,她先给我报一个词,然后,就把头深深地埋进了手机的“温柔乡”。我很快就写完了,对妈妈说:“好了!”,妈妈却问道:“我刚才报到哪里了?”
此刻我的心情是崩溃的,想道:“哎,我还是找爸爸给我报听写吧!”
妈妈似乎看出了我的心思,飞快地报完听写,又回到自己房间里继续看手机了。
妈妈,多看手机对视力不好,我希望您能放下手机,多陪陪我!