吹糖人小学作文
星期六,爸爸带我去青牛广场玩,我远远地看见儿童区门口围了一群人,我便飞快地跑过去看看到底怎么回事。一到了那里,我就冲了进去,看到一位老爷爷在吹糖人,我就缠着爸爸给我买一个,爸爸便同意了。爸爸就让老爷爷给我吹了一个老虎的糖人,因为我的属相就是老虎。
老爷爷在吹糖人的时候,动作非常的熟练,我的爸爸还和老爷爷说话呢!我爸爸问老爷爷:您是怎么学会吹糖人的?老爷爷说:我是在年轻的时候向吹糖人的师傅学的。爸爸又问:您是学了多长时间才学会的?而且您的动作怎么那么熟练?老爷爷说:要学五年才能学会,你要是想把动作变熟练,需要一辈子练习呢!
老爷爷把我的糖人递给我,只见一只老虎直直地站立着,嘴巴张得很大,像是在吼叫,还露出几颗锋利的牙齿,让我看着都有些害怕。我和爸爸就去儿童区玩了。走的时候听见老爷爷自言自语地说:现在已经很少有人会吹糖人了。我听了之后,心想:如果没有人会吹糖人了,怎么办呢?那我们的子孙后代也就吃不到吹糖人了。
我们一定要重视吹糖人这门手艺,我喜欢吃糖人,我们一定要把吹糖人的工艺继承下去。