我们这一个年级去的就是柳林铺的陈溪水库。
我们乘车来到柳林铺,从一条小路进去。路边黄灿灿的油菜花都谢了,只剩下绿油油的油菜荚子了,路的左边有一条小河,里面有许多青苔,像一条条绿色的襟带,随着水的流动青苔竖着飘动。路边也有田野,有少数的人,田野中的青菜,绿得生辉,田野中的小花开得漂亮,远处的小丘,高低起伏,连绵不断,啊,放眼望去,一切都显得那么充满勃勃生机!
我们走了几分钟,抬头一看,一个斜坡,有几十米高,左右两个台阶,旁边都就是绿油油的草,草上用石板铺着几个十分大的大字:陈溪水库。两边的台阶特别地多,几乎跟上张家界天门洞的台阶差不多了,爬上去当然有些累。我们班上黄贵兴边爬边遗憾地说:“哎,先没有数有多少个台阶了!”爬到中间时,有一条非常小的沟,沟中的水很清,里面的许多的蚌壳,我真想拿几个回家当作纪念。
爬到了顶,眼前的景象与先前的截然不同。
我们在土路上走着,向目的地进发。路的左边,就是一座山,山上的花争奇斗艳,五彩缤纷,万紫千红。映山红朵朵饱满,红得耀眼;一种白色的大花惹人喜爱,每一个花瓣都就是那么的大;黄色的野花随处可见,像就是给这座山绣上了黄色的花边似的。右边就是水,水边有茂盛的大树,一片翠绿,连水也就是碧绿的,就是绿中之绿,胜中之胜,就是镶嵌在这翡翠画屏上的鲜美晶莹的碧玉。那乱真的倒影不得不把我们吸引过去。我们头上就是万道金光,太阳像就是等不及了,想跟水拥抱,急忙把万道金光射向水面。快了,快到目的地了,同学们都开始兴奋起来。
走了几分钟的路,欣赏了这么多的美景,我们终于到达了目的地。