春节期间爸爸要带我去沂蒙红色影视基地,我高兴地一蹦三尺高,特别开心,天天盼望着春节赶快到来。
沂蒙红色影视基地落在沂南县马牧池乡常山庄村。为共和国60周年献礼的长篇历史电视剧《沂蒙》就是在这里拍摄的,还有很多电视剧都是在这里拍摄的。《战神》和《红高粱》也是其中的两部。以往都是在电视剧中才能看到的场景现在却能亲临其中,心里那个美啊!
来到红色影视城首先映入眼帘的是一个圆柱体的大石碑,上面刻着精美的文字和图像——沂蒙红色影视基地。绕过这里是一条古色古香的商业街,各种各样的商品玲琅满目,有八路军的军装,有鬼子的头盔,有弹壳做的坦克,还有许多许多我从来没见过的东西。穿过这条街就是售票处,我们买完票就进入了影视城。一进入影视城首先映入眼帘的是由各种石头和茅草组成的房子,这些房子组成了一个又一个的展厅。第一个展厅是由陈毅为首的十大元帅,里面都是照片和一些战争时期的宝贵资料,再往西就是很多很多的战时英雄。我们还知道了这里是红嫂故乡,了解了很多战争英雄的伟大故事。这里还有日本鬼子的炮楼和守城城门。置身影视城中仿佛穿越到了战争时代,但当放眼望去,还在修理中的建筑又让人回到了现实中。
参观过影视城后我的心久久不能平复,战争是无情的,人类需要和平。我们不能忘记历史,要铭记我们的英雄们,珍惜现在来之不易的幸福生活。