掉牙记小学作文
“哎呀,好痛啊!”一天,我正在吃饭,只听“咔嚓”一声,我的大门牙在剧烈晃动,好像遭受了8级大地震,我忍不住大叫起来。
从此以后,这颗“祸害牙”就时刻折磨着我,害得我吃饭不敢太快,怕碰到它;下课不敢快跑,怕颠着它;刷牙也要小心翼翼,不敢有一丝马虎;就连睡觉,我都提心吊胆,生怕睡着的时候,它掉下来滑到我的肚子里。有时,我玩得开心,哈哈大笑时,它也要让我难受一下,因为一遇到风,这颗牙就痛得更厉害。
熬了半个月,牙还没掉。更大的麻烦又来了:它几乎每天都要流一次血,有时还在上课的时候流血。我惶惶不可终日,天天祈祷它快点掉下来。
一天晚上,我发现这颗牙的十分之九都掉了下来,只有一点点还连在上面。我想:与其天天这样受折磨,还不如干脆一咬,让它早点掉算了。于是,我把一块大肉往嘴里塞。塞之前,我用手轻轻地摸了一下牙齿,它好像在瑟瑟发抖:“主人,救命呀!”我一狠心,用劲一咬。“好痛啊!”我把牙吐出来,很多血也跟着出来了,我迅速抽出餐巾纸,捂住嘴巴。过了半个小时,疼痛减轻了很多。“耶!”想到我又可以好好吃饭、睡觉了,我情不自禁欢呼起来。
这是我掉的第一颗乳牙。掉牙的过程给我带来了很多烦恼,但也给我带来了一个惊喜:我长大了!