掉牙记小学作文
每个孩子都要经历换牙这个过程,只不过有的快,有的慢;有的悄无声息,有的惊心动魄。这天中午,这事儿却不知不觉地发生在了我身上。
“开饭!”看着琳琅满目的菜肴,我迫不及待地喊出了这句常用“台词”。说完,我便开始享用美食。吃着吃着,我突然发现饭菜的味道有点不一样。然后,这味道呈几何增长,我有点害怕了,赶紧把饭吐出来。嗯?一团血?我来不及多想,一个箭步冲到水池旁,打开水龙头冲嘴。顿时,一股清凉感迅速扩散到身体里的每一个细胞。30秒过去了……一分钟过去了……我以为血止住了,却发现上颚依然热血沸腾。我低头看了看水池,虽然血还在流淌,但是竟然没有疼痛感!我抿上嘴咽了口吐沫,继续回到饭桌吃饭。可舌尖总是划到一个尖锐的物体,我张开嘴用手摸了摸,牙呢?我这才想起,刚才是不是把牙连同饭菜一起吐到了桌子上?当我清理完桌面,才发现——牙果然在桌上!
我定了定神,笑了起来。因为往常掉牙是需要经过“演化”的:从隐隐作痛地开始晃动,接着如同“绊脚石”一般剧痛,到最后牙在上面荡秋千似的晃来晃去,一碰到食物就疼得要命。这个过程极其痛苦和漫长!而这次不一样,“老牙”和“小牙”都表现得极其温顺,都没跟我说一声就默契地完成了这项“巨大的工程”!
换牙是成长的见证,每一颗牙都有一个故事,它记录着成长的点点滴滴。让我们张开嘴巴,快乐地诉说自己的故事吧!