“长大后我就成了你,才知道那支粉笔,画出的是彩虹,落下的是泪滴……”听着那美妙的歌声,我心头微微一颤。
老师,你是多么的伟大,用爱哺育着我们,呵护着我们健康成长。上三年级时,教我们的是郭老师,她有着洁白而又娴静的脸儿,看起来非常温柔、和蔼。有一次,上作文课,教我们说:“写作文要真实,不能虚构,这样才能写出心中的话语。”那次作文题目是《我的老师》,我用了许多华丽的语言,写的有些虚假,看起来美妙而又动人。我想:这次作文应该很成功吧!可是,作文本发下来后,老师只给了85分,评语是:这些是真的吗?我脸红了,因为,老师在班上念了我的作文和评语,全班同学将那目光齐刷刷地向我痛投来,我恨不得找个地缝钻进去。老师讲评了我们的作文,“大多数人写的都很好,有些人写的虚假,我说过,虚假的作文是写不出自己的真实情感,我们要去用心来写,这样写出的作文才感动人心!”
老师这堂作文课让我心头一动,我明白了,我要用心去写,用心去创造一个美的世界。老师啊!我原本想要一瓶海水,您却给了我整个大海;我原本想要一丝春光,您却给了我整个太阳;我原本想要一片枫叶,您却给了我整个枫林;我原本想要一片天地,您却给了我整个世界!老师,如果把您比作蚌,那么学生便是蚌里的沙粒;您用爱去舐它、磨它、浸它、洗它……经年累月,沙粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠!