刘老师是我校教学经验非常丰富的老师。她给我留下了难以磨灭的印象。我永远也忘不了她。
我们都爱看妈妈的脸吧,看到刘老师就像是看到妈妈一样,乌黑发亮的长发下是一张端庄秀丽的脸,脸色红润。新月似的眉毛下嵌着一双炯炯有神的大眼睛。一双长耳在水晶耳坠的衬托下显得格外美丽。她那只小巧而挺直鼻子下有一张樱桃小嘴。刘老师皮肤白,所以她经常穿一件黑色连衣裙。本来就很漂亮的刘老师穿上这套衣服就更加的年轻、秀丽了。尽管整日批改作业使老师的脸上过早地添了些皱纹,头上也不知不觉的爬上了几根银丝,但刘老师仍很美。
刘老师不但长得漂亮,对我们也很好。那是她刚带我们班语文课时,我们胆子小,上课不积极发言,生怕说错了,她批评我们。记得有一次,刘老师提出问题叫我们回答,同学们有的迟疑地举起了手;有的刚举起手又放下;有的低着头默默地坐着......这时老师叫我起来回答。我低着头慢慢地站起来,结结巴巴地回答着,声音小得简直像蚊子叫一样。同学们哈哈大笑。我把头埋得更低了,脸红得像一块烧红的煤炭。这时,老师没有责备我,反而亲切地说:“别害怕,就是回答错了,我也不会责备你。只要敢于回答问题就是好样的。声音放大点儿,我相信你可以的。”这时,她的眼睛里流露出鼓励的目光。啊!这目光只有慈母才有呀!我终于鼓足勇气,用响亮的声音流利地回答出问题,回答得完全正确。刘老师高兴地表扬了我。从此,同学都勇于积极发言,即使我们回答错了,刘老师也从不责骂我们。
刘老师是一位出色的灵魂工程师!没有辜负人民的期望,培养出一批又一批革命事业的接班人。她像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;她像春蚕,奉献了自己,装饰了别人;她像粉笔,牺牲了自己,留下了知识;她像园丁,不辞劳苦。老师是一首动人心弦的歌;是一句平淡朴实的话,是一首荡气回肠的诗。
我忘不了您,刘老师。