大家都说,一位好老师的恩情可以让她的学生一辈子感激不尽。是啊!我是您亲手栽种的桃李中的一棵,我的萌芽、生长,无不沐浴着您的阳光雨露,是你们,在我童稚的心灵里播下美好的种子,教导我:要勤勉、要脚踏实地的做人。
五岁那年,开学第一天,妈妈牵着我的手,把我领进了学校,看着讲台上的那位老师,我预感她会像妈妈一样爱我们、呵护我们,您是那么亲切,使我一下子就喜欢上了您,所以,我最爱上您的课,我忘不了您那谆谆教诲,忘不了您那慈祥的目光,从开始学枯燥的拼音字母到能写朗朗上口的作文,您为我们操了多少心、流了多少汗。
记得有一次,您嘴巴里起了泡,一说话就特别疼,但您一直坚持在给我们讲课,不错过让我们吸收知识的机会,可您为什么不休息一会儿呢?还有一次,我们班有一位同学没来上学,又没有请假,老师您担心得像热锅上的蚂蚁——急得团团转,生怕那位同学出什么事情……
老师,您是美的耕耘者、美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵、繁花似锦!啊!有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李都在向您敬礼。您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更深切。加减乘除,算不尽您作出的奉献,诗词歌赋,颂不完对您的敬爱!您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,培育我们情操的美果,在这即将离别的时刻,我们献上深深的祝福。
恩师珍重!