是谁用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润……是您啊!我敬爱的老师。我印象中的老师是;夏日里的凉风,冬日里的暖阳,燃烧的蜡烛,辛勤的园丁......
当我第一次踏进学校的大门,认识的第一个朋友就是老师,她给予我信心和勇气。记得那是一个阳光明媚的下午,老师让我们做一道题,看着题,居然我不会,但又不敢问别人,看四周同学们认真地写着,我记得快哭了。正在这时,老师走了过来,问:"你叫什么名字,为什么不写呢?"
我胆怯地低下头,说:“我的名字叫李紫雯,我不会做,又不敢问别人。”老师笑了,那笑容好美,她说:“老师就是你的朋友,以后不会做就过来问老师。”老师的声音好好听呀!
看着她,我不慌了,高兴地点了点头。时间飞逝,转眼间,我在学校已度过5个年头,她教会了我许多道理。记得上三年级的一天,早上同学们都忙着交家庭作业,一个同学没有写作业,却对老师说,忘记带了。老师后来知道实情后很生气地对他说:“现在就骗老师以后还得了……那是我第一次看到老师如此生气,也被吓坏了,原来老师也有严厉的一面。
中午,老师找到我,说:“人,从小就要养成好的习惯,好的秉性、做人要诚实……"从老师的话语中我顿时明白了一个道理“冰冻三尺,非一日之寒”。
从此,我就严格要求自己,做一个好学生。有这样一句歌词:长大后,我就成了您。是啊!长大后我要成为像您一样的人。因为是您给予我信心和勇气,是您传授给我知识,叫会我做一个诚实的人。老师,谢谢您!