那一天小学作文
人生有许多“一天”,这些“一天”串起了一条五光十色的项链。我把它捧在手中,忽然我被一颗刻着“伤感”的灰色珠子,透过它,我看见了......
那是一个阳光明媚的下午,我与妈妈去旧房子里收房租。房租收完后,妈妈的“傻瓜车”有出了故障。她让我在着等一会儿,她去修车。
回头一望,我又看到了一个熟悉的斜坡。这条斜坡让我为之一震,因为它装载着我童年的回忆:
当我们还在这间房子住时,我总爱推着我的“四轮车”(其实是自行车,只不过在后轮的两侧装了2个轮子而已)和小伙伴们进行自行车大赛。地点就在这个斜坡。当时的我只有4岁,却不知从哪儿来的勇气竟从这60度的斜坡骑着小自行车冲下去。但每一次都是比赛的冠军。这也是让现在的我疑惑的。
突然,“嘀”的一声把我从美好的回忆中扯了回来,原来是妈妈。妈妈好奇地问:“在想什么呢?这么入神!”我沉默着。在回家的途中,我又想起了那个斜坡。但是刚刚站在那儿,我却有一丝的恐惧。我想:要是让我现在骑着自行车从斜坡上冲下去,我可能会不敢吧。不仅因为现在车多了,也因为现在的我与从前的我比起来多了一份成熟,少了一份稚气,也少了一份勇往直前的精神。