那一天小学作文
幼儿园中班的时候,有一天晚上让我记忆犹新。
那天中午,妈妈去考试了,她叫爸爸去接我。放学了,我在窗前寻找着爸爸的身影。天黑了,同学们都走光了,可爸爸还不来接我,我着急了。这时带我们做游戏的王老师看见我还没有回家便问我:“刘天愚,你怎能么还不回家?家里人没来接你吗?”我伤心地说:“老师,我平时是妈妈来接我的,可今天妈妈去参加考试了,”我哭了出来,“她……她叫爸爸来接我,可爸爸到现在也没来接我……我。”王老师听了,帮我把眼擦干,带我到她幼儿园旁边的宿舍。她特地给我煮了一小锅杂粮饭。我饿极了,狼吞虎咽地吃完了饭,王老师说:“你给家里打一个电话,让你家人来接你。”我试着给家里打了一个电话,可没人接,我便给妈妈打了一个电话,正巧妈妈刚刚考完试,她知道了,便过来接我,临走时我妈妈一再向王老师道谢然后回家了。
啊,老师,您像母亲一样照顾着我们,有时甚至比母亲还伟大!