那一天小学作文
开学了,我好兴奋。开学前一天晚上,我早早地睡觉,迎接新学期的到来。
开学第一天,我一大早就起了床,迫不及待地去学校报到了。
到了学校,眼前是一棵熟悉的大榕树,周围长满了野花和鲜草,天上的太阳像个大火球,白云时而大,时而小,时而多,时而少。
到了教室,我惊呆了:教室里空无一物,里面昏暗一片。地板上有少许的纸片,座位上还有几个书包,只有教室里的花儿还有生气。
我疑惑不解地打开灯,坐在自己的座位上静静地看书。过了一会儿,几位同学提着水桶拿着扫把走进了教室打扫卫生,原来,他们去提水了。
上课了,老师先给我们排座位,我真想坐在第三排呀!经过老师的精心安排,我居然和黄润楠一起坐在第二排!虽然我依然是坐在第二排,但我和以前的“冤家”彻底摆脱了,也算是好啦!
中午放学后,我走出教室,心里有说不出的快乐,好兴奋!