升国旗的小学作文
像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷。我每忆及那次升旗仪式,就禁不住涌起愉悦之情。
那是一个普通的星期一,可却发生了一件不平凡的事——那次的升旗仪式我们班是主角。
啊!那激动人心的升旗仪式在大队长的宣布下,拉开了帷幕。
首先是我们班的护送国旗至升旗台,是历来升旗仪式中不可缺少的一项。我是护旗队的一员,而且还是喊口令的人,为此,我格外激动。我想:我们代表的不仅是我们班的面貌,也是全韩愈小学的面貌。想到这里,我格外有信心。随着我的口令声,同学们和我一起昂首挺胸,迈着强有力的正步,走向升旗台。我仿佛就是一个铿锵有力的音符,跳跃在五线谱上。
升国旗是仪式中最庄严的一项。我们静静矗立在国旗下,等待着国歌的响起。当那雄壮的国歌响起的一霎那,全校一千六百多学生一齐将右手举过头顶,目送着国旗升到旗杆的顶端。
随着我的一声“归队”,同学们的心一下子都提到了嗓子眼儿——接下来就是我们班的诗朗诵了。随着我的口号声,同学们迈着整齐的步伐向升旗台走去。“歌唱我们的班集体,预备,齐。歌唱我们的班集体,我们爱大地,爱蓝天……”多么铿锵有力的节奏啊!同学们朗诵完毕,我那一颗悬着的心终于落了下来。
这庄严的升旗仪式,怎能不使我难忘呢?