我和2035有个约定小学作文
冬天过去了,春天过去了,夏天终于来了,久违的夏日热情又重临于我的心头。我与夏天拉过勾,要一起玩耍,一起感受。
茂郁的树下,总是有群永远不知疲惫的虫儿。它们永远唱着单调却又明媚的歌儿,为这热情的夏日伴奏。属于夏天的暖风,拂过我们的发丝,痒痒的,像是在逗弄着你。烈日下的潺潺的流水声,悠长又低沉。水面上隐隐闪着微微的光圈,波光粼粼的,像是夏日浸入了流水,洗了个澡。不远处的池塘,荷花亭亭玉立,还是我前年,大前年看到的样子。尽管过去多年,我对荷花的喜爱还是只增不减。因为,它在我眼里,永远都是“羞涩”的少女。你用余光瞄它一眼,它的脸就红嫩嫩的,就好像没见过世面的女孩儿,情芽初发,甚是可爱。而河水里并未有面上的平静,里面红的、黑的、红交白的、白交黑的鱼儿,欢闹至极,一路玩水扑腾。你把脚放在水里,它们便好奇地游过来,这时,你可以伸手摸一把它们滑溜溜的身子,而它们也不躲,仿佛熟悉的朋友,在轻轻的和你打着招呼……
走在路上,一些枯叶落下,我调皮地踩在上面。“吱”一声,它们就碎裂了。风儿一吹,在地上滚了几圈。天呢,也红透了半边。落日的光辉耀在人们的脸上,红扑扑的,显得愈发柔和美丽。散步的老爷爷摸着胡须,笑眯眯的,与老友偶尔闲谈几句,说说家里的近况;青年妇女们聊着最近的八卦消息;可爱的孩童们,用欢声笑语感染着大家。而我,迎着风,拼命的奔跑。尽管气喘吁吁却依旧迎风而狂。
夏天的夜幕随着日落悄然来临,我洒脱地踢下鞋,赤脚站在草地上,脚边刺刺的。突然,一抹光在暗处飞起。渐渐地,越来越多的光点闪起。我双手捧着光点,隐约感到有触角在碰触我的手,我定睛一看,啊!原来是萤火虫!亮光围绕着我,照着天空,同时,也慢慢,慢慢照亮我的整颗心……
夏天总是那么阳光那么青春,在每个七八月如约而至。在夏日的沐浴下,我会狂奔,会呐喊,汗水洒在地上,洒在草丛,洒在我的心上。我与夏天有个约定,约定明年再同欢乐。