“五十六个星座五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中华爱我中华爱我中华!”我们的祖国五十六个民族是一家,我们共同的母亲就是中国。
小小的我,足迹已遍及美丽的祖国。我和爸爸妈妈去过辽阔的呼伦贝尔大草原,目睹了草原的一碧千里;走过美丽的额尔古纳河,见证了河流的蜿蜒;游览过“地无三尺平”的贵州,领略了黄果树瀑布的气势非凡……山河的美使我真想投入祖国妈妈的怀抱——我爱我们美丽的祖国!
历史上的爱国志士更是举不胜举:秦将白起攻破楚都郢,爱国诗人屈原悲愤交加,怀着悲痛的心情写下绝笔《怀沙》后,怀石自沉于汨罗江,以身殉国;著名工程师詹天佑,在国内无资本、无技术的艰难局面面前,满怀爱国热情,受命修建京张铁路……
里约奥运会上,中国运动健儿大显身手,为祖国夺得70块奖牌。奖牌的背后,是他们挥汗如雨的艰苦训练,正所谓“台上一分钟,台下十年功”,他们为祖国拼搏的精神值得我们学习!
我们是龙的传人,是炎黄子孙,我们要热爱祖国!让我们努力学习,长大报效祖国,为国争光!