近几年来,我们祖国发生了日新月异的变化。六十年来,中国建设新农村的脚步越来越快。以前,农村人很少懂知识,只知道劳作。现在,“活到老,学到老”的理念越来越普遍,连许多老年人都知道发奋学习。干农活不仅要用力气而且需要且智慧。越来越多的农村人上了中学、大学,成为了建设祖国的智慧团。以前农村的生活是吃不好、穿不暖,过的是苦生活。现在农村人也过上了小康生活。城市里,一栋栋大楼拔地而起,一辆辆各式各样的汽车行驶在马路。行程速度变快了。人们舒适而又幸福地生活着。五十年,就在这短短的五十多年里,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。科学技术,经济文化,真可谓一日千里。
如今,我们的祖国以前所未有的崭新面貌出现在大家面前。由于祖国的强大,香港和澳门才回到祖国的怀抱;由于祖国强大,全世界水电工程规模最大的长江三峡工程才得以建成;由于祖国的强大,2008年第29届奥运会得以在北京举行;由于祖国强大,中国奥运健儿金牌零的突破到雅典奥运会金牌列世界第二;由于祖国强大,“神舟五号”宇宙飞船得以成功发射,使得中国成为世界上第三个有能力送航天员进入太空的国家,神舟六号成功发射和胜利返回,更是显示了祖国科技的进步,提升了中国的国际地位……这一系列的成功,不正证明了今天祖国的强大和繁荣吗?祖国在变化,人的精神品质也在发生变化。我相信,祖国一定会越来越富强,我们的生活一定会越来越美好。