春天的校园小学作文
“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”是啊,一年四季的春天又来到了我们学校。
春天来了,校园门口的树木、小花、小草都醒来了,它们茁壮成长,想在春天里给大家带来欢乐。它们伴着小鸟的鸣叫一起回到了春天。大树们不仅是这样而且还在万物复苏的春天和它问好。
走进校园,先是一个大操场,旁有许多花花草草。开学第一天的时候百花齐放,小草们也不甘落后,和花儿们一齐生长。空气是那么清鲜,同学们有的在这万紫千红的春天唱歌;有的在操场上奔跑,练习;有的还望这蓝天,望这些活泼的小鸟,整个校园充满了鸟的吟诵。操场上面还有观赛台,上面有许多从空隙里面长出来的小草给观赛台增添了美丽。
紧接着是3个教学楼。走进教学楼里面,传来同学们的书声朗朗,他们还伴着春天的美好读得津津有味。老师也全神贯注的讲课。小草们听见观笑,花儿们听见咧开嘴哈哈笑,小鸟们也唱起来,给校园平添一份美丽。教学楼的中间有一个鱼池,荷花给小鱼们遮阳。嘿!你瞧小鱼们一跃向我在喷水呢!远处看校园,哇!好美丽呀!你来看一下,绝对把你吓得倒退两步。大概我们校园就这样。
俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我要在这美好的早晨里发奋学习。我陶醉在这如诗如画的春色中,仿佛变成了多姿多彩的春天中的一棵小草,一朵小花,在园丁的辛勤培育下,正快乐地、健康成长,把校园的春天装点得更加美丽,可爱。