梅小学作文
我从未见过梅花。
到不是因为我不想看,而是我真的没有机会看。
我曾无数次在脑海中描绘她的样子。弯弯的枝丫,粉红的花苞,和一些伶忊展开的花瓣,可当我把她画下来给妈妈看时,妈妈却说:“这一定是春天开放的桃花!”
我十分失落,我画的明明是梅花啊!
沮丧的我不死心,认为是妈妈不懂得欣赏,可当我再一次把画的梅花给爸爸看时,爸爸也说:“这肯定是桃花!”
我的心灵再一次受到了打击,我不明白:“我明明画的是梅花呀!”
“梅花”?爸爸惊讶道:“可你没有画雪啊!”
雪?哦,原来我忘了画最重要的东西,没有雪,哪有梅花的傲气啊!再看看我手中的画,嫩嫩的花苞,小心翼翼张开的几片花瓣,一副害羞小姑娘的模样,哪有梅花不向风雪低头的气节啊!
我惭愧极了。
我忽略了梅花的性格啊!
梅花,她是多么美丽,又多么倔强啊!
我不敢在乱画梅花了。我怕会影响梅花在我心中的模样。
当我再一次在心中勾勒他的俏样,迷人的完全绽开的花朵,正迎着风雪,展现自己优美的身姿,那么坚定,散发着令人敬佩的魅力。