梅小学作文
借着《家有儿女》走红的阵势,刘星、刘梅这母子俩便以大家熟知的形象走进了我的作文。
他们的欢喜故事自不必由我续写、续写再续写下去,我只想捡个便宜的行当,做个隔岸观火的角色,献上我美妙的笑声吧。
当望子成龙的刘梅同志出一题:“孔子的老师是谁?”“是钻子,没有钻子哪来的孔子啊!”刘星一脸得意,可不久就被刘老妈杀气腾腾的表情给灭了。终于忍耐多时的刘星也发话了:“我顶着压力上了这么多年学都没离家出走,你们不觉得我很坚强吗?”
好吧,刘梅也出手反击了,她敲着刘星的门,轻声问:“我可以进来吗?”刘星毫不在意地答:“不可以!”夏雨好奇地看着哥哥:“为什么不让妈妈进来?”刘星望向房门:“不让她进来,她呆会还会进来的。”
门开了,这还不都是刘星自己的调皮吗?他放下书包,挠着头说:“爸妈,要是有个人死乞白赖的非要找你们去跟他谈谈,你们去吗?”夏东海:“谁要找我们谈谈啊?”刘梅:“病人?”刘星:“不是,是……我们班主任……”