梅小学作文
今天我要跟大家推荐的书是《不一样的卡梅拉》,作者是法国的克利斯提昂约里波瓦。
书里的主人公分别有:皮迪克、卡梅拉、卡门、卡梅利多、贝里奥等。皮迪克是鸡爸爸,卡梅拉是鸡妈妈,卡门和卡梅利多是它们的孩子,贝里奥是一只小绵羊,是卡梅利多和卡门的好朋友。还有三只田鼠,经常来偷鸡蛋。
这套书一共有34册。其中我最喜欢的故事是《我的魔法咒语》,这个故事主要讲述:小凯丽送了卡梅利多一个橄榄球当作礼物,不料却被小胖墩抢走了,争夺中卡梅利多一脚把球踢进了黑暗森林里!为了找回橄榄球,三个小伙伴冒险走进了这片传说中被施了咒语的森林,没想到卡梅利多和卡门先后掉进陷阱,只有贝里奥侥幸逃出,但他的后面却跟着一顶恐怖的魔法帽......卡门帮助魔法师梅林念出咒语解救了自己,魔法师梅林也帮助了小鸡们降伏了魔法帽。
从这个故事我学到了遇到困难,得积极开动脑筋,想办法战胜困难。
希望大家有空也去看看我推荐的这套书,相信大家也会从中有所收获的。