梅花,一种可敬的花。
冬日,一抹粉红若隐若现。走进,万千粉红进入我的眼帘。
白雪皑皑,时间似乎只剩下了冷漠无情的白,只有她,安然立在这白雪之上。她就像一位傲世孤立的人儿,洁白,圣瑕,若有若无的高洁的气息萦绕在她身旁。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”从这句诗,我们似乎懂得了梅花高洁的真谛。她承受着冰冷与寒气,却傲然成了最耀眼的存在。
这就是她的付出与收获。
我们如果付出了,也会有相应的收获。付出了日夜选择牺牲自己玩闹休息的时间,而选择默默的在台灯下复习或预习着知识点,然后,收获了令自己骄傲的考试成绩,令父母骄傲的优秀子女,令同学羡慕的有着满满能量的学霸称号。
等到进入社会,我们所要付出的更多,收获的却也更加丰富。
日以继夜的埋头苦干,领导上司的批评责骂,都使心中充满了复杂的情感。我们在面对这些的时候,同样也在面对一个又一个丰富的经验。那是自己劳动所得。付出有多少,收获就有多少。
梅花,付出了温暖,收获了在冬日绽放自我的机会。