同学们,你们喜欢什么植物呢?婆娑可爱的竹子,清婉素淡的兰花,不畏严寒的菊花,还是花中之王牡丹?不过我最爱的还是那孤傲的梅花。
梅花在冬天开放,冬天一下雪,荷花,兰花失去了往日光鲜亮丽的一面,很少有在晚节开放的花儿。可是梅花就不同了,冬天一到梅花就展现出她最美丽的一面,为寒冷的冬天增加了勃勃生机,为黯淡而漫长的冬天做了最美,最绚丽的装饰。
冬天,下过第一场雪后,一夜之间大地披上了一层雪白的地毯,仿佛一切都还在沉睡,不,且慢,看那里,梅花开了,开的那么纯洁,那么可爱,周围的一切好像都活了,你瞧,纯洁的白,可爱的粉,活泼的红。从远处看,一片红,一片粉,星星点点,完美无缺。
众多花中我尤其喜爱梅,不光是她美丽的外表,更爱她那高尚纯洁的品质。
梅花最令人爱慕的是一种寂寞中的自足,一种“凌寒独自开”的孤傲。春天,它不屑于那些花儿比美,在春光中炫耀自己,而是在寒流侵袭的冬日里独自傲立于寒霜之中。