鸟小学作文
我最喜欢的鸟是啄木鸟,它有黑白相间的羽毛,眼睛透亮灵活,嘴巴又尖又长,一条长长的舌头竟然能伸出嘴外14厘米。它的爪子两个脚趾向前,两个脚趾向后,所以能够紧紧地抓在树干上。
啄木鸟还是“森林医生”呢!它每天都在树上用尖尖的嘴巴东敲敲,西敲敲的,如果发现树上有虫子,就用嘴巴凿开树洞,用长长的舌头把里面的虫子勾出来吃掉。一天下来它能吃掉好多虫子。
虽然啄木鸟没有孔雀那华丽的羽毛,也没有百灵鸟那美妙的歌喉,但是它有美丽的心灵,一心一意的为大树捉虫子,是保护森林的大功臣。
我爱啄木鸟。
世界上的鸟无奇不有,我最喜欢燕子,因为燕子是我们人类的朋友。
一身乌黑的羽毛,一对剪刀似的尾巴,一对轻快的翅膀,凑成了那样活泼可爱的燕子,燕子的肚皮上还穿着雪白的衬衫。
燕子冬天飞到南方,春天飞回来,它还喜欢吃昆虫。
燕子还被称为“筑巢能手”,燕子找来泥土和树枝来做成巢。
燕子飞行的时候美丽极了,那分叉的尾巴,大而长的翅膀,就像一位著名的画家画了一幅风景画。
我很想捉一只燕子玩,可是我想,喜欢鸟,就应该保护它,让它在蔚蓝的天空自由飞翔。