鸟小学作文
鸟类是我们的好朋友,我们应该要保护它们,但是依然会有很多人在做伤害鸟类的事情,所以,我们要赶紧行动起来,保护鸟类,不要让它们再受到伤害了。
暑假里,爸爸带着我坐上火车回老家玩。中午,我看到邻居林欲哥哥手里拿着一张大网。我一时糊涂,不知道他去网鱼还是网鸟,我就上前问他,他说去网鸟。
我对他说:“鸟是益虫,你不能去网鸟。”他答道:“最近,河边有好多好多的鸟,网几只鸟没事的。”就去了。
傍晚,我透过窗子,看到他拿着几只麻雀,走到锅旁边把麻雀烧着吃,这时的我被惊呆了。
我连忙跑到他家,叫他停止烧鸟,也叫他下次一定不能去网鸟,属补丁现在鸟儿们的爸爸妈妈一起在找自己的孩子呢!
这时,还真的有一只小鸟在天空中盘旋着,鸣叫着。我对他说:“看到没。”他说:“看到了,我下一次一定不会去网鸟了,反而要保护它们,给鸟儿一个美好的国家。”