龙潭小学作文
上个星期日,我们作文班的全体同学跟随老师去五龙潭公园游玩。
走进大门,绕过屏风,我们就来到了五龙潭边。关于五龙潭的来历还有一个有趣的传说。相传,古时候有人在五龙潭边乞求上天保佑,没想到果真很灵验,为此,人们特地在此塑造了五条龙,五龙潭因此得名。
虽是深秋,但依然风和日丽,泉水清澈见底,水面荡漾着粼粼波光,还有许多珍珠似的小水泡从泉底打着转儿地伸上来。明媚的阳光透过树叶洒下一簇簇金光,照在泉底正在升起的水泡上,水泡闪亮闪亮的,与水面和泉底金色银色的光斑交相辉映,折射出红的光、绿的光、紫的光,简直就像一串串五彩斑斓的珍珠项链!潭中还有许多小鱼,有红的、金黄的、黑的、银白的、还有花的。它们时而聚拢,时而散开,在水中欢快地游戏。只要一有人投食,它们就都争先恐后地游过去,唯恐吃不上。有的鱼甚至为争食大打出手,结果别的鱼却趁机把好吃的一口吞下,真是“河蚌相争,渔翁得利。”还有一处鱼池边上有几个台阶,我一见就想:小鱼是不是想爬着楼梯上岸玩游戏吧。
五龙潭旁边就是名士阁。名士阁上有许多菊花。它们一株株竞相怒放,黄的像金,粉的似霞,白的如雪,有的像绣球,有的似卷发,形态各异,美不胜收。微风过处送来阵阵清香,不仅使我想起唐代著名诗人元稹的诗篇《菊花》:秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜,不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。五龙潭周围还有几处小泉,泉水都漫到石板上来了,真是
“清泉石上流”。石缝里还有几只小虾欢蹦乱跳,有趣极了。
离开潭边,我们来到一个亭子下休息、背诗,一阵清风拂面,使人神气清爽。
中午,游园结束了,短暂的时光在这金秋时节给我留下了许多美好的回忆。