11月6日,追寻着深秋的脚步,在老师和辅导员地带领下,我们坐上了大巴车,去“新都田园牧歌”举行秋季教育实践活动。大家心里十分期待。
一路上,我们在“歌神”邓雅文地带领下,举行了一场“音乐盛会”,车内充满了欢声笑语。渐渐地,林立的高楼退去了,树木、田野映入眼帘。不知不觉我们就来到了“新津田园牧歌”。
“田园牧歌”是一个农业生态科技园。我们回归大自然,领略深秋的田园风情,感受田园生活乐趣,参观智能球形温室,体验乡村农活,如磨咖啡、摘菜、
踩高跷等等,玩得很开心。
我们观摩了妙趣横生的“小香猪赛跑”,由刘嘉玉和谭杰文分别代表女队和男队,每队选一条小猪,由他们赶猪,那头猪跑得最快,哪队获胜。比赛开始了瞧“赶猪人”全神贯注、动作敏捷,一会儿拍着小猪的屁股,一会儿在小猪前面拍搜逗小猪。两只小猪迈开大步,争先恐后,你追我赶,不相上下!我仿佛听到它们那“扑哧扑哧”的大声踹气声呢。
我们还体验了现实版的愤怒的小鸟,到田间参加摘菜。我看见那株菜长得又高又壮,就会拔出这菜。我摘了香菜、葱......
我们在一望无际的田野,在挂满彩色飞车的石头路上快乐奔跑......