金秋时节,景色宜人。在一个周末,我和爸爸一起到园博园去看菊花展览。
走进园博园的大门,我们看到了遍地的菊花,竞相开放,五彩缤纷,千姿百态。
其中,让我印象最深刻的是那飞流直下的“瀑布美景”,瀑布一层一层的重叠在假山之间,像层层叠叠的蛋糕,也像夏天女生穿的白纱裙,随风舞动。瀑布从山顶流到山脚,砸到石头上,叮叮咚咚,像美妙的琴声,令人心情愉快。四周围绕着开放的菊花,五颜六色。红的像火,粉的如霞,白的似雪……。它们的形状奇奇怪怪的,有的菊花花瓣成条状并散开着,就像金针菇;有的含苞待放,花瓣像小手紧握成拳,又像一个个小南瓜;还有些金黄色的大菊花,像剥了皮的柚子,让人忍不住想摸一摸,闻上一闻。工人叔叔还把这些菊花放在一起,修剪成了各种各样的形状:有小宝塔、火风车、乌龟壳、花雨伞……可有趣了!我终于忍不住去闻了一闻,呀!好香啊!怪不得连蝴蝶也来凑热闹,在花瓣上翩翩起舞呢。远远望去,这些成遍的菊花铺在地面,好像一张美丽的花地毯。
园博园真是太美丽了。最后,出了大门,坐上车上,我不念念不忘那瀑布,那菊花。有机会,你们也来看看吧!