如果我能再做一回小学作文
六年的小学生活即将结束,回顾这六年在小学里的生活是那么丰富多彩。但是,我的成绩却一直停留在这一个阶段,不能进也不能退。如果,我能再做一回小学生,我一定会刻苦学习文化知识。认真端正学习态度。
如果,我能再做一回小学生,我要认真对待学习态度。在课堂上,专心致志地听老师讲课,不乱开小差,不和同桌说话。要知道,学习不是为了父母和老师,而是为了自己。父母辛辛苦苦赚钱,是为了什么?就是想让我们成为国家栋梁。所以,我们一定不能让他们失望。
“没有规矩,不成方圆”这是古人常说的一句话。这话说得好,没有规矩,哪里来的方圆。如果,我能再做一回小学生。我一定会遵守学校纪律:不打架、不骂人、尊老爱幼、同学之间团结友爱等等。加强纪律、遵守纪律,是成为一个优秀少先队员重要的一步。不管是在学校,还是回到家中,我们都要以纪律为重。
文化知识是人类进步的关键。没有文化和知识,人类的科技也不可能这么先进。如果,我能再做一回小学生,我一定要刻苦学习文化知识。学习不光是在课堂上听老师讲课,还要在课后自己去研究探索。我们是祖国的花朵,为了我们的祖国,也为了我们自己,要努力学习,去回报父母的生育之恩,回报老师的教育之恩。
现在,我要加倍努力,学习到更多的文化和知识,争取考上重点大学,让父母和老师高兴。
回顾这六年来,和同学的欢乐时光,还有老师的教导,不断在我脑海中徘徊,让我至今不能忘怀。