如果我能再做一回小学作文
时光荏苒,白驹过隙,转眼间六年的小学生活转眼过去了。回顾这六年的生活,我有高兴,有得意,有自豪,有遗憾,有后悔,有困惑。我现在才知道要珍惜这段时光,我多么希望我能再做一回小学生啊!
如果我能再做一回小学生,我平时一定上课认正听讲,课后认真完成作业。不到考试是临时抱佛脚。下课不和那些顽皮的同学追逐打闹。玩耍时,把那些场景都记住,日后回忆,好好珍惜甜美的笑容,快乐的笑声,欢乐的动作。
如果我能再做一回小学生,我一定不回再和小伙伴在洁白无瑕的墙面上乱画,不再早到。写作业时不吃零食,不和别人讲话。同伴和睦相处,不为小事而吵架,打架。遇见师长主动打招呼,体谅别人,见到老师或同学有困难,主动去帮忙。
如果我能再做一回小学生,空闲时我一定多做些数学资料,早上经常听录音,背单词,多读语文书。不会低头认输。放假不去邻居同学家玩电脑,不看电视。改掉马虎粗心的毛病,把题目读完再下笔。懂得感激同学和老师对我的帮助。
小学生活就像是七彩的颜料,给我的童年涂上了彩虹。失去了我才懂得珍惜,我多想再做一回小学生啊!