如果我能再做一回小学作文
六年的生活即将结束了,在这六年的学习生涯中,我们有欢乐、有悲伤?,或许对六年来的许多事物有所留恋,依依不舍,多么想回到那一天、那一刻体味人生的乐趣。或许对你生活和学习的地方有所不满,心想如果能重新来过哪有多好啊。
如果那再做一回小学生,我会让自己六年来的不满和不足的地方通通补上去,让自己做一个合格的小学生、优秀的少先队员,为同学做出榜样。
过去的时光没有好好珍惜,让时间像飞箭一样溜走,带走所有的快乐、悲伤、烦恼。开始新的一天。如果我能再做一回小学生,我要好好学习、爱护校园、好好与同学相处。
让我后悔莫及的是有一件事,有一次测试,我明明会做那一道题,可却做不对,结果挨了老师的一顿臭骂,事后我时常抱怨老师,害我在这么多人面前丢尽了面子,错了又什么关系可以改正嘛!处处与老师作对,老师布置的作业不想完成也不听话。几天以后老师说:“她再不想骂我们,只是那真是很生气。她只要我们把知识能够掌握的熟练应用。”听了老师的话我一下子羞愧极了,脸红得像红苹果一样。
如果我再做一回小学生,我要理解老师对我们的用心良苦,体谅她的难处、苦衷。我要按时完成作业,要懂得热爱祖国、尊重师长、孝敬父母、同伴和睦;我要做许许多多六年来我做不对、不好的事情,虽然不再可能,但我一定要努力,踏入中学的大门,希望这会让我满足这个愿望。