我的好伙伴随着我走过9个夏天,他高高的个子,圆圆的身子,像迷你型的火箭筒。扇走了酷暑,带来了凉爽。我对它爱不释手。
一个周末的下午,我在家里显得无聊,于是调皮的我拿着一枚一元钱的硬币往上抛,哐当一声。硬币刚好掉进电风扇里,发出吱嘎吱嘎的声音。吓得我脸通红,双手微微颤抖,心砰砰地跳。心脏都要跳出似的。我不知道怎么办才好,怕被妈妈知道,怕被挨骂。于是我拔掉电风扇的插头,抱着电风扇,左右、上下,不停地摇晃。硬币还是没有出来。我灵机一动,跑进厨房间拿起螺丝刀,打算拆开电风扇。这个时候,妈妈走进房间问我!你在干嘛!我说“我想给电风扇洗一个澡”。我拿起螺丝刀费了九牛二虎之力向右转,可是螺丝却纹丝不动。我额头上的汗水滴滴答答地往下流。然后我反方向一拧,螺丝轻松掉下来。我掀开盖头,立马拿出硬币。忐忑不安的心情立刻平静如水。
我带上口罩,戴上手套,拿起抹布,打来一盆水。从上到下,从左到右,从里到外,擦了一遍又一遍。然后在太阳底下晒一晒。电风扇如同崭新一般!
妈妈夸我是生活小能手!我心里高心极了,像一只快乐的小鸟!
我心里暗暗窃喜!妈妈还不知道里面的小秘密!