发现小学作文
星期天,我在公园里玩耍,公园里有几棵樱花树。我记得,冬天,它的叶子全掉光了,只剩下光秃秃的枝条,可它们不怕寒冬,在寒风中摇晃,在等待春天的到来。春天到了,今天我看见光秃秃的枝条上长满了米粒大的嫩绿的小芽,在小芽旁边,长满了密密麻麻的紫红色的花蕾,有的有黄豆粒那么大,有的更小。我发现有些花蕾开出了淡红色的花朵,看上去星星点点,每朵花都有5片花瓣,和梅花差不多,还有一些花骨朵正在准备开放,我想:要不了几天,花骨朵就要全部开放了,到那时候,满树的红花就像一片红云。
樱花的香味引来了一群小蜜蜂,它们飞来飞去,有一只小蜜蜂从一朵花上飞到另一朵花上,好像在和花儿说悄悄话。樱花树的不远处有一排冬青树,春风一吹,它显得更翠了。地上的小草都探出了头,披上了一件碧绿的大衣,在春风的吹拂下,摇摆着身子,好像在翩翩起舞。
啊!公园可真美呀!