发现小学作文
今天,我们上了一节有趣的科学课。
通过全班56个豇豆的中子数统计,我知道这种豇豆一般有15个?19粒种子。干豇豆发育不良,而全豇豆发育良好。每个豇豆夹尾部的豇豆都很小。这也是因为发育不良吗?不是,是因为营养不容易输送到尾部。我们还看到有些豇豆豆荚被昆虫光顾过,留下脚印变成褐色斑点,还有一些昆虫还在里面产卵…
剥掉豇豆,我们发现了一层白色的毛茸茸的东西。实话告诉你!这些是保护种子免受损害的外皮。它们也可以向种子输送营养。我们发现豇豆果实成熟后颜色为红色,成熟前为浅红色和绿色。叶老师还告诉我们豇豆有长有短。我们今天观察到的很长。这是为什么?因为豇豆的品种不同,产地不同,所以长度也不同。
上完这个理科班,让我知道以前豇豆知识那么多!真的不知道怎么学。我一学就惊呆了!