热爱生命小学作文
我的妈妈是一位护士,她非常热爱生命。她是一位勇敢的白衣战士,在青川、汶川、北川大地震的那一天,妈妈熬更受夜,天天忙到晚上12时的时候才回来。抢救病人的时候累倒了,稍趴一会儿,只要一缓过气来又和其他护士一起尽力抢救病人。妈妈面对困难总是微笑,妈妈和许多可亲可敬的白衣战士一样,面对病人前赴后继,用自己的生命换来了千万人的康复。那是多么伟大啊!
妈妈用劳动创造着美好的生活,也使自己的生命充满光彩。妈妈常教导我:虽然生命短暂,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。所以,我一定要热爱生命,使自己活的更加光彩有力。
我的大姨是一位得了重病的病人,隔两天她就要去透析一次。她 的身体很虚弱,手臂上到处都鼓满了青包,可是这样的她,还是非常热爱生活。大姨住在六楼,每次她上楼梯的时候,总是爬两楼就透过窗户看看外面,看着邻居老奶奶提着菜笑嘻嘻的走来;看着清清的河水流淌下来;看着远处的山,心里凉爽多了!大姨每天早晨起床第一件事就是提者水壶去看看阳台上五颜六色的小花,紫的、红的、黄的,纯洁、娇小、鲜亮,多么美丽,一阵凉风吹来,花儿向大姨点点头,大姨看着那些小花,心里美滋滋的。她是如此热爱生命!
生命,不是一杯美酒,也不是一首抒情的诗,但是如果你抛弃生命,生命也会抛弃。所以我一定要热爱生命,我要像妈妈,像大姨,不让生命白白流失,使自己活的更加光彩有力!