中小学优秀作文
她,一直是一个很乐观的女孩子,很少掉眼泪,至少在我印象中是。可那一次,她哭了,哭得很伤心。
我们上音乐课时,由于没有歌词,老师就找人抄。那一次刚好是我抄,我就拜托她抄完帮我抄一下,她爽快的答应了。
我在黑板上抄完后,心想:她应该已经抄完了吧!便兴冲冲地去找她要歌词,到了她的座位旁,我才发现我的歌词本被冷落在一边,她正在帮别人抄。(我那天心情很糟)于是我就把不满全部发泄出来了:“你怎么这么不守信用啊?不是说帮我抄么?怎么帮她抄啊?还是不是朋友啊?”她的嘴动了动,好像要说些什么,“我……”可话还没说完,就被我打断了。“我什么我啊,你不信守诺言还有理了?”说着,我一把夺过本子,冷冷地说了句:“我自己抄。”她转过头说:“我帮你抄。”“不用。”
她抢过本子,开始抄。咦?为什么本子湿了?她哭了?这时,我才觉得我好过分,真的好过分。我不知道我该说什么好,只呆呆的说了句:“对不起。”
她还在哭,泪水一滴滴落到本子上,浸湿了音符,也浸湿了我的心……
事后,我才知道那天是一位同学生病,她才帮他抄的。我好后悔,没有听她解释。现在,我们和好了,可和她一起玩的时候,我总是有一种内疚感。因为那是我的错。