星期三和星期四的那场大雾,是我有生以来见过的最大的一次。
那天上学,一上车便看到玻璃上都是雾气,湿湿的。起初我以为是温差太大而造成的,后来才知道是外面的雾太大了。我举起手,抽出一根手指头,在玻璃上写了几个透明字:天天快乐!
到了学校里,满地湿滑。我玩的念头一下子又来了,我仿佛穿着轮滑鞋,在教学楼花岗岩地面一路滑过去。有的同学一边滑,一边在原地转圈,做出了几个高难度的动作;有的同学竟然来了个“双人滑”的危险姿势,果然不一会儿,两人就摔了一跤。
来到教室,只见雾把课桌上也弄得满是水,椅子上也湿漉漉的。坐上去,一会儿就感到透心凉,又湿又冷!许多同学随身带的手机也因为太潮湿竟然不能开机,害得他们联系不上自己的爸爸妈妈,急得就像热锅上的蚂蚁团团转。
当然,我也受到这重重的水气影响。下午一回家,墙上竟然都是水,让人怀疑是不是墙壁漏水了。我刚打开电视,电视居然黑屏,重新启动了好几次也没用,真是悲哀啊!想打开电脑准备英语模仿秀,可不知是老天跟我作对还是怎么的,电脑也因为这潮湿的雾气而不能正常运转,连续开了五十多次,方才成功开机。虽然电脑可以使用了,但那运转速度,慢得实在让人受不了。这雾真是有好大的“魔力”!