中小学优秀作文
一天下午,天色灰蒙蒙的,还下着小雨,路上行人稀少,雨滴落在地上,响起了“啪打、啪打”的响声。
一位老奶奶提着篮子急匆匆地往家里赶。由于下雨路太滑了,一不小心,她摔倒在地上,嘴里“哎哟哎哟”的呻吟着。老奶奶几次试着自己爬起来,可是都没有成功。正在这时,陈莹和小惠放学路过这里,听见了“哎哟哎哟”的呻吟声,看见街上都是菜叶,不远处还有一团黑影在动,她俩急忙忙跑过去。走近一看,原来是一位老奶奶摔倒在地上。正想爬起来,陈莹、小惠连忙走上前,想帮助老奶奶起来。她俩费了九牛二虎之力才把老奶奶扶起来。
“太谢谢你们啦,小朋友!快回家去吧!爸爸妈妈正等着你们呢!”老奶奶慈祥地说。
老奶奶整理一下自己的衣服,正准备起步,又是一个趔趄,差一点摔倒在地上。见到这种情形,懂事的小惠忙说“老奶奶,让我们送你回家吧。”老奶奶只好无奈地点了点头。
陈莹和小惠一左一右扶着奶奶,深一脚浅一脚,步履蹒跚地好不容易把她送回了家,汁水和雨水已把她们身上的衣服浸得水淋淋的,像个“落汤鸡”似的。
“谢谢你们啦!”老奶奶深含谢意地说,“快到屋里擦一下吧!”“这是我们应该做的。我们该回家啦,老奶奶,再见!”陈莹和小惠异口同声地说完后,朝老奶奶挥了挥手,便兴高采烈地消失在雨中。