中小学优秀作文
秋风,悄悄的起了,卷起满地的落叶与灰尘,漫天飞舞。路人们的眼前仅省一片迷茫。
终于风停了。
映入眼帘的是一位老人,身穿灰白色的T恤衫,被汗水浸透着,岁月毫不留情的在他脸上刻画下条条痕迹,像是那枯黄暗淡的树叶。
老人推着那辆三轮车,艰难的走上斜坡。一手推着三轮车,一手忙乱的擦着额头上不断冒出来的汗水。他大口大口地呼吸着空气,像是刚刚参加完比赛的运动员,好像害怕下一秒空气会消失似的。他无助的眼神投向路人,却没有人愿意帮助他。的却,不是没有路人,而是匆匆赶路的行人根本没有注意到他。
老人深呼吸了一次,搓搓手,使劲儿往前推。第一次,并没有成功,反而使之倒退了几步,第二次,还是没有任何反应。老人咬了咬牙再一次往前推,终于推上了那个斜坡。他如释重负的笑了。
就在老人微笑之际,一个青年急急忙忙的从三轮车旁跑开了,一个棕黑色的眼睛下,高高的鼻梁与嘴边挂着的微笑给人亲切感。紧接着,那个青年飞快的在人群中左冲右撞,大家都气愤的瞪了他一眼,可是青年似乎没有看到,一丝欢乐在脸庞上飞扬。
走出人群的小伙子,回头望了望老人来时的方向,又望了望老人那夕阳照耀下的背影,满意的再次冲入人群,顷刻,便消失的无影无踪了,那脸上的笑容仿佛是在为自己帮人一把,却不为人知,做了一个无名英雄而自豪。殊不见,老人也在眺望着他离去的背影。
风又起了。