中小学优秀作文
百鸟争鸣,柳条飘荡,湖波荡漾。你听见歌了吗?
暴风袭来,乱雨狂射,沙尘漫天。你听见歌了吗?
细雪飘舞,静影沉璧,万物静止。你听见歌了吗?
歌声是无所不在的。当你高兴的时候,伴随你的歌也是欢快的;当你难过时,环绕在你身边的歌也是忧伤的;当你的心情变化无常时,歌调也会高低交替,让你的生活充满情感的音符……
但是,当你麻木时,再美好的音乐,对你来说也是无声的。你的世界会因此而了无生机,色彩也将全部失真。即使有几个音符,也会被你拨得杂乱不堪,发不出声响。
聆听歌声,需要我们放慢脚步,需要我们用心聆听。
现代社会显然是以“速度”支撑的。可你想过没有,无声无色的速度是不完美的。生活是什么?生活是一部有声有色的电视剧,如果电视剧喑哑无声、黯然失色了,那么,还精彩吗?还有意义吗?
在我们追赶的征途中,为何不放慢速度,享受一下生活的乐趣呢?为何不驻足休憩一下,聆听一下歌声,振奋一下精神呢?
无情的速度是要不得的。让我们对花草问声好,对暴雨招招手,对竞争路上的对手笑一笑……你将会听见,这就是歌声。
…………
昭君听见了祖国江川的壮阔之歌;
屈原听见了滚滚河水的悲壮之歌……
在奔跑的路上,你,听到歌声了吗?