好书小学作文
书籍,像泉水一样,滋润着我的心灵,书让我的生活丰富多彩。
有些同学好读一些漫画,网络小说之类,有的甚至已经沉迷于其中。所以,这类书要少读,尽量不读。我们要选好书读。
什么是好书呢?科普类,文学类等等都是好书。这类书知识丰富,可以充实你的生活,也可以充实你的课外知识。
家里面,最好放一个盛书的箱子方便放书。如果有一本书读腻了,可以先放在箱子里,把以前喜欢又看过的一些书拿出来看,照样看的津津有味。
在我家,我的书五花八门,各种各样,箱子里有书,书架上有书,书桌上有书,甚至电脑桌上都有书。什么科普书,历险书啦,四大名著啦,应有尽有。
我比较喜欢《实用文摘》,它里面分好几大类:真情故事,侦探故事,幽默故事,科幻故事,什么的,都是我最爱看的。它每月出两本小学版,爸爸说:“以你这智商,中学版都能读了!”就这样,我每个月买四本书,截止今天,我的《实用文摘》的本数已经到我的胸口了,可是,让我丢了数十本!唉,真可惜!
读好书,好读书。书给了我知识,给了我了乐趣,更给了我力量,书让我在知识的天空中自由翱翔。