“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”,每当想起这首名言,我不由地想起了我的良师益友——书。说真的,我打三岁起就讨厌看书,直到7岁我才喜欢看书,到十岁时我才爱上看书。
回忆三岁时,我才看一些图画书之类的。5岁时,我开始看一些带有汉语拼音的书,试着看拼音版四大名著——《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》。可是,我无论是聚精会神的看,还是绞尽脑汁的想,我都无法理解出书中的含义,甚至看到最后连《西游记》是谁取经都不知道。10岁时,我爱上读书,酷爱读书,我开始看文言文,虽然不是很懂,但还是能知道讲的是什么。
至今我已经读了8年的书,其中我最喜欢《三国演义》,它主要是讲蜀、魏和吴,形成了三国鼎立,一起打仗的故事。其中我最喜欢里面的诸葛亮,因为他才华横溢、料事如神,诚心诚意地帮刘备打天下,他为这项事业鞠躬尽瘁、死而后已,刘备死后:诸葛亮独木难支、回天无力。
“书是人类进步的阶梯”,大家快快加入读书的队伍中来吧!