好书小学作文
我是鼓楼实验小学四(5)的学生--张文晰。我最喜欢看书了,因为我很喜欢这本《月亮看见了》所以写了一篇>读后感!
这本书主要讲了:在巴比伦河岸,以色列小孩正垂头哭泣,月亮悬着竖琴的柳树枝桠间关照这他们。罗密欧走上阳台,深情的吻像天使的光芒从地上升起,月亮也正在清澈的夜空之中,从温郁的古柏之间隐约透出光芒;被囚禁的圣赫勒拿岛上的英雄在一块岩石上>孤独地遥望无边的大海,此刻的月亮也在遥远的望着他,空旷辽远的境界将世间万物感染。这篇文章一共有三十三夜,在月亮一夜一夜的叙述中,我们看到了繁华巴黎的卢浮宫里农家小孩的天真烂漫和简易剧院里上演的“官高一等”的丑陋行径,看到了城市角落的落魄的荒原山丘上的饮酒诗人,也看到了迁途中的逃难农民和那个绝望失恋的小丑演员??
我看完这本《月亮看见了》想说,这本书是我近些年来我读过最好的作品,这本书我不知道为什么只有三十三夜,没有三十四夜呢?就像不知道为什么同样是高高悬挂的月亮,却会放射出如此迥异的光芒,照亮世界的各个城市与角落。
书,像一双千里眼,让我了解世界;书,更像慈祥的老人,把深奥的知识传授给我们。每一本好书都像一位启蒙老师,指引着我前进的方向,它告诉了我做人的准则,让我从中获得更多的知识,树起我人生的奋斗目标。